Ср, 21 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95
Ср, 21 Августа, 2019
Липецк: +26° $ 66.61 73.95
Ср, 21 Августа, 2019

Роман Бобылёв произвёл фурор в Стамбуле

Игорь Сизов | 03.12.2018

Липецкая ТПП вошла в тройку лучших в Конфедерации Азиатско-Тихоокеанских торгово-промышленных палат, а липецкий бизнесмен с ограниченными возможностями здоровья Роман Бобылёв стал одним из победителей в номинации «Лучший молодой предприниматель АТР»

Чтобы понять значение побед, которые одержали липчане на прошедшей в Стамбуле конференции, нужно объяснить масштаб мероприятия.

Конфедерация ТПП стран АТР (CACCI) на сегодняшний день включает национальные торгово-промышленные палаты и предприятия больше пятидесяти стран Азии и западной части Тихого океана. Среди них – Австралия, Республики Корея, Япония, Вьетнам, Индия, Индонезия, Иран, Сингапур, Тайвань, Таиланд, Турция и многие другие.

— Мы подсчитали, что в регионе сосредоточено около четверти жителей планеты, совокупный ВВП тоже приближается к этой планке. Уже сорок процентов высокотехнологичной продукции выходит именно из этих стран, – рассказал вице-президент Липецкой торгово-промышленной палаты Василий Гольцов. – Сейчас мы делаем ставку на сотрудничество со стремительно развивающимися странами АТР. Работа на конференции и достаточно убедительный результат нашего участия в конкурсе свидетельствуют о блестящих перспективах, которые открываются в этом регионе для липецкого бизнеса.

Представьте себе, мы оказались среди трёх лучших ТПП огромного сообщества. Компанию нам составили торгово-промышленная палата турецкой провинции Измир, которая охватывает весь регион Эгейского моря с пятью миллионами жителей и пятнадцатью тысячами предприятий. Сам город Измир является одним из крупнейших портов мира. Не менее внушительно выглядит ТПП иранского Шираза. Теперь на весь мир прозвучало имя и нашей области.

Нам было сложнее не только потому, что «весовые категории» не сопоставимы. Практически во всём мире ТПП — это мощная государственная структура, которая имеет эксклюзивное право лоббировать интересы бизнеса и координировать его работу. У нас пока аналогичных возможностей нет. Но к такой модели торгово-промышленных палат Россия рано или поздно придёт, ведь за ней стоит мировой опыт и высокая эффективность работы. Стать лучшей негосударственной структурой среди ТПП стран, объединяющих жителей четверти планеты, — вдвойне почётно.

Нужно отметить, что мало было подать заявку и документы на участие, пройти все предварительные этапы в конкурсе, предстояло ещё защитить проект на английском языке перед авторитетным жюри. Василий Гольцов седлал это блестяще, не только презентовав участникам конференции экономический и инвестиционный потенциал нашего региона, но и подробно рассказав об опыте взаимодействия с органами власти в части реализации проектов государственно-частного партнёрства, привлечения инвестиций и поддержки экспорта.

С большим интересом был воспринят опыт Липецкой ТПП в организации различных культурных мероприятий совместно с зарубежными инвесторами. Выставки, концерты, спектакли позволяют лучше понять характер и душу работающих в регионе иностранцев и установить неформальные дружеские отношения.

Настоящий культурный шок, а точнее фурор вызвало выступление руководителя компании «Лозахолдинг» Романа Бобылёва, который с цифрами в руках доказал, что люди с ограниченными возможностями здоровья могут строить перспективный, успешный бизнес. Роман, а все мы знаем его как настоящего бойца, не побоялся принять участие в конкурсе в номинации «Лучший молодой предприниматель АТР». Члены жюри были единодушны в симпатии к Роману Бобылёву. После его выступления все встали и поддержали мужественного липчанина аплодисментами. Другие победители даже хотели отдать ему свои дипломы. А представитель Сингапурской общественной организации заявил, что Роман является примером настоящего созидателя для всех молодых предпринимателей и предложил масштабировать его практику в странах АТР.

Прямо на заседании была достигнута договорённость о дальнейшем обмене липецким опытом. Роман Бобылёв окажет сингапурцам помощь и пришлёт все необходимые материалы. Турецкое телевидение осветило это событие, в газетах вышли иллюстрированные фоторепортажи. Мир ещё раз убедился, что русские открыты для сотрудничества и никакие санкции не остановят развитие взаимовыгодного сотрудничества. А в Липецкую область теперь наверняка придут инвесторы из динамично развивающихся стран стран АТР.

Фото предоставлены Липецкой ТПП

Президент Конфедерации торгово-промышленных палат стран Азиатско-Тихоокеанского региона 
Джемал Инаишвили с Романом Бобылёвым

Президент Конфедерации торгово-промышленных палат стран Азиатско-Тихоокеанского региона Джемал Инаишвили с Романом Бобылёвым

Василий Гольцов получил сертификат финалиста в номинации «Лучшая крупная 
торгово-промышленная палата АТР»

Василий Гольцов получил сертификат финалиста в номинации «Лучшая крупная торгово-промышленная палата АТР»

Президент Конфедерации торгово-промышленных палат стран Азиатско-Тихоокеанского региона 
Джемал Инаишвили с Романом Бобылёвым Василий Гольцов получил сертификат финалиста в номинации «Лучшая крупная 
торгово-промышленная палата АТР»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных