Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019

«Вместе с собакой»

03.12.2018

Так называется социально значимый проект Липецкой областной общественной организации «Кинологический центр», презентация которого состоялась в пятницу

Цель проекта – организация и подготовка группы волонтёров, владельцев собак, желающих использовать способности своих питомцев для поддержки пациентов медицинских учреждений.

НКО получило субсидию из бюджета Липецкой области, и в течение нескольких месяцев волонтёры проходили онлайн-обучение по сопровождению людей в больницах, хосписах и так далее.

Новый проект по достоинству оценила Ника Могилевская, московский пет-терапевт, канистерапевт, зоопсихолог, фелинотерапевт, ведущая и автор обучающих программ, исполнительный директор благотворительного фонда «Я свободен». Добрая идея вдохновила и Елену Исаеву, координатора благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

Ника Могилевская протестировала собак Кинологического центра на возможность использования их в проектах по социальной реабилитации и абилитации (адаптации).

– Пет-терапия – это метод лечения и реабилитации пациентов с помощью домашних животных, канистерапия – лечение собаками, фелинотерапия – кошками. Все эти способы в Липецкой области ещё малоизвестны и практически нигде не применяются, – рассказывает Ника Могилевская. – Но ведь есть и мировой, и российский опыт, показывающий, что эти методы действенные. Значит, они не помешают и вам.

Липецкий кинологический центр в 2018 году победил в двух конкурсах Фонда президентских грантов с проектами «Жёлтая собака» и «Лучшие друзья». Они направлены на оказание помощи в социализации лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных