Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Пн, 18 Февраля, 2019

Власти Липецкой области понимают важную социальную роль спорта

03.12.2018

29 ноября в Министерстве спорта РФ прошла рабочая встреча руководителя ведомства Павла Колобкова и врио главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова

Глава Минспорта России отметил, что беседа была конструктивной.

– Игорь Георгиевич хорошо владеет информацией о состоянии спортивной отрасли в регионе. Власти Липецкой области понимают важную социальную роль спорта. Есть перспективные идеи развития физической культуры и спорта с использованием механизма государственно-частного партнёрства, и уже идёт диалог с субъектами малого и среднего предпринимательства для реализации таких проектов. 

– Как и Павел Анатольевич, я очень люблю спорт, – сказал Игорь Артамонов. – Мы обсудили вопросы, связанные с развитием спортивной инфраструктуры в регионе. На ближайшие несколько лет Липецкой области выделят под разные спортивные объекты миллиард рублей из федеральных средств. Мы заинтересованы также в привлечении инвесторов. У нас есть все условия для этого – земля, льготы и желание работать.

Вопросы развития спортивной инфраструктуры с применением механизмов государственно-частного партнёрства Игорь Артамонов держит на особом контроле. На недавней встрече в администрации области более десяти проектов, предложенных инвесторами для Липецка, райцентра Грязи и других районов, рассмотрены с участием руководителей области и города.

– В регионе большой дефицит футбольных полей, крытых спорткомплексов и залов, – отметил Игорь Артамонов. – Инвесторы предложили нам самые разнообразные проекты – строительство фитнес-центра, спортивно-оздоровительного комплекса, парка технических видов спорта, крытых спортплощадок при школах и создание спортивных секций самбо. Уверен, все идеи будут востребованы.

Для реализации выберут наиболее перспективные проекты, заслуживающие внимания со стороны власти и бизнеса, подчеркнул врио главы региона..

Фото с сайта администрации Липецкой области.  Фото Владимира Гердо/ТАСС

Фото с сайта администрации Липецкой области. Фото Владимира Гердо/ТАСС

Фото с сайта администрации Липецкой области.  Фото Владимира Гердо/ТАСС
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных