Пт, 18 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Пт, 18 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Общество | Итоги недели

Убежать от инсульта можно только одной дорогой…

| 29.10.2018
 

Управление здравоохранения Липецкой области и областной Центр медицинской профилактики провели акцию «СТОП-инсульт!» в ТРЦ «Европа» на улице Советской

Минздрав России даёт страшную статистику: каждый год от инсульта страдает около полумиллиона человек. Из них полностью восстанавливаются только 13-15 процентов, остальная часть пациентов либо умирает, либо становится инвалидами. Однако тот небольшой процент перенёсших инсульт и восстановившихся полностью после не могут чувствовать себя в полной безопасности, ведь у 50 процентов из них в ближайшие пять лет происходит повторный инсульт.

Управление здравоохранения Липецкой области и областной Центр медицинской профилактики систематически информируют жителей об опасности этого грозного недуга. «Стоп-инсульт» – продолжение темы.

– Основная причина инсульта – повышенное артериальное давление. В числе других факторов риска: сахарный диабет, повышенный уровень холестерина, а также курение и злоупотребление алкоголем, – рассказал главный внештатный невролог областного управления здравоохранения Геннадий Кириллов.

Измерить уровень АД, а также проверить работу сердца на кардиовизоре, узнать свой пульс, мышечный тонус и другие жизненные параметры посетители торгово-развлекательного центра могли на площадках акции. Приём «пациентов» вели специалисты Центров здоровья липецких городских поликлиник № 2 и № 7 и областной клинической больницы.

По словам заведующей Центром здоровья поликлиники № 2 Веры Фадиной, в ходе акции повышенное артериальное давление было выявлено примерно у 70 процентов обследованных. Причём многие из них об этом даже не подозревали.

Убежать от инсульта можно только одной дорогой – под названием ЗОЖ. Примите все возможности жизни – занимайтесь физкультурой, спортом, ходьбой, читайте книги, посещайте театры, общайтесь с друзьями и родственниками. Живите счастливо! И следите за своим здоровьем.