Пт, 18 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Пт, 18 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Гид | Итоги недели

И Британия у ног…

Евгения Ионова | 22.10.2018
 

Интегрированный ансамбль танца «Параллели» снова доказал, что липецкая Школа реабилитации людей с инвалидностью через искусство и спорт – лучшая в мире.

Уж сколько их… завоёванных медалей, кубков и других наград. Им несть числа. И всё же, каждая следующая победа делает «Параллели» ещё более известными в мире и уверенными в правильности своего выбора.

И вот – новый успех. Коллектив под руководством Елены Косенко-Богомоловой триумфально выступил на проходившем в Лондоне фестивале инклюзивного танца British Inclusive Dance Festival-2018. Два первых, второе и третье места – вот итог кропотливой работы, преодоления и желания достичь высоты.

– Одну из композиций, принесших нам победу, – «Калинка-малинка» в исполнении Надежды Сизовой и Александра Дейнеки – нас попросили включить в программу сами организаторы, – рассказала основатель «Параллелей» и его бессменный руководитель Елена Косенко-Богомолова. – В следующий раз на первую ступень пьедестала поднялся уже весь приехавший в Англию коллектив, нам присудили победу за танец «Вся жизнь – игра». Пары, участвовавшие в произвольной программе, также заняли призовые места. Хочется поблагодарить всех, причастных к нашей победе: родителей, постановщиков, друзей, меценатов и администрацию Липецкой области – без такой мощной поддержки ничего бы не сложилось!

Фото из личного архива Елены Косенко