Пт, 18 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Пт, 18 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Власть | Итоги недели

Маврикий – ворота липецкого бизнеса в Африку

| 22.10.2018
 

17 октября в конференц-зале Липецкой торгово-промышленной палаты прошла презентация экономического, туристического и культурного потенциала Республики Маврикий

Президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов отметил, что визит Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Маврикий в Российской Федерации Махесварсингха Кхемлоливы – итог сотрудничества Липецкой ТПП и посольства Маврикия. Анатолий Васильевич представил гостям липецких предпринимателей, среди которых были посланцы различных отраслей: строительства, торговли, энергетики, туризма, культуры.

Господин Кхемлолива выразил благодарность Липецкой ТПП за содействие в продвижении экономических интересов республики в Липецкой области и пообещал, в свою очередь, всестороннюю помощь в организации презентаций липецких предприятий в Маврикии, а также в поиске потенциальных партнёров. Он отметил, что Липецкая область стала первым не столичным регионом, в которую прибыла делегация Республики Маврикий.

Цель визита – совершенствование деловых отношений. Маврикий сегодня – это не только государство с развитым туристическим потенциалом, но финансовый центр Африки. Господин Кхемлолива рассказал об основных преимуществах ведения бизнеса в республике, к которым относится благоприятный инвестиционный климат, большое количество преференций, низкие налоговые ставки, политическая стабильность, высокий индекс эффективности государственного управления в Африке Мо Ибрагима, преференции для экспортеров продукции.

Советник Посольства по экономическим вопросам Упендранат Амороо поддержал своего коллегу и рассказал о структуре экономики республики и темпах её роста. Также господин Амороо пригласил наших бизнесменов к инвестированию в инфраструктуру высокотехнологичных городов, которые строятся в Африке при участии маврикийского бизнеса. Кроме того, он пригласил липчан на второй Маврикийско-Российский инвестиционный форум, который пройдёт в Москве 9-23 ноября.