Пт, 18 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Пт, 18 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Власть | Итоги недели

Владимира Бабошкина поздравил Игорь Артамонов

| 22.10.2018
 

Участники чемпионата профессионального мастерства «Евроскиллс» и их наставники встретились с временно исполняющим обязанности главы администрации Липецкой области Игорем Артамоновым

С руководителем региона мастера и подмастерья обсудили проблемы подготовки рабочих кадров. Тема важная, но в фокусе внимания всех собравшихся была всё-таки не она, а «звёздный» победитель – студент Липецкого индустриально-строительного колледжа Владимир Бабошкин, занявший 1-е место в компетенции «Сварочные технологии» и ставший лучшим в Европе сварщиком!

Игорь Артамонов вручил Владимиру сертификат на 100 тысяч рублей и благодарственное письмо.

– Приятно, что липчане занимают высокие места на престижных соревнованиях. Спасибо их опытным наставникам. Уверен, что в Липецкой области будут и дальше растить  квалифицированных специалистов, таких, как Владимир Бабошкин, готовых к высококонкурентной борьбе в реалиях современного производства,  – отметил Игорь Артамонов.

– Владимир, как вам удалось стать победителем столь престижного чемпионата? – поинтересовался руководитель региона у Бабошкина.

– Пришлось много тренироваться, – ответил парень. – Я благодарен своим родителям и преподавателям, которые делали всё для моей победы.

Директор учебного заведения – Игорь Овечкин – рассказал, что в колледже сформирована мощная материально-техническая база, соответствующая мировым стандартам, можно готовить сварщиков 80-го уровня – образно говоря, рабочих-ювелиров.

– Если мы хотим быть лидерами, поддерживать конкурентоспособность Липецкой области, следует развивать не только «малярку» и «сварку», но не менее тридцати компетенций среднего профессионального образования,  – подчеркнул в своём выступлении Игорь Артамонов.

По его словам, Липецкая область должна добиться прорыва, поэтому власть будет «инвестировать бюджетные деньги в учебные заведения, где готовы растить не только чемпионов уровня «Евроскиллс», но и «массовых» специалистов для современной индустрии.  А от устаревших подходов к организации учебной деятельности придётся отказаться навсегда.

Что ж, молодёжь к этому готова, да и мастера тоже – блестящая победа Владимира Бабошкина тому подтверждение. Мы все поздравляем его и гордимся!

Lipetskmedia

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой