Пт, 18 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Пт, 18 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Гид | Итоги недели

Возрождённая «Юность» грязинского футбола

Игорь Сизов | 15.10.2018
 

Стадион «Юность» в Грязях всего за полгода преобразился настолько, что трудно найти в новом спортивном объекте даже следы старого. В результате полномасштабной его реконструкции заменили дренажную систему и все коммуникации, увеличили вместимость трибун до пятисот человек, отремонтировали душевые кабины и раздевалки

Достоточно назвать сумму на проведение полной модернизации – около 60 миллионов рублей. Из них 15 миллионов пошли на укладку футбольного поля и теперь газон соответствует самым современным стандартам. Деньги на это предоставил Российский футбольный союз. Остальная сумма была выделена частными инвесторами и ушла на обустройство инфраструктуры.

Глава Грязинского района Владимир Рощупкин и председатель федерации футбола Липецкой области Дмитрий Павлов, начинания которых поддержали в РФС, обратились к представителям бизнеса. И были услышаны.

– Спорт и здоровый образ жизни уже давно стали в Грязинском районе насущной необходимостью, – сказал председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. – И открываемый сегодня стадион должен стать прекрасным подарком всем грязинцам, любящим футбол, и особенно детям, увлечённым этой популярной игрой.

Действительно, стадион станет тренировочной базой для местной ДЮСШ, в которой занимаются 40 молодых спортсменов. Погонять мяч на досуге смогут и местные жители.

– Сегодняшний день – большой праздник для всех грязинских любителей спорта, – сказал заместитель главы Липецкой области Юрий Таран. – Надеюсь, что этот стадион станет отправной точкой в мир большого футбола для многих местных мальчишек, которые в будущем смогут защищать честь сборной России на крупнейших международных соревнованиях.

Генеральный директор РФС Александр Алаев, Дмитрий Павлов, а также представители строительных организаций были награждены за большой вклад в развитие любимой в народе игры на грязинской земле.

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова