itogi.lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ФОТО НЕДЕЛИ 
Время перемен
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Экономика 

Бизнес Туркменистана и России встретился в Липецке

15.10.2018 "ЛГ: Итоги недели".
// Экономика

2 октября на полях Седьмого Российско-Туркменского экономического форума состоялись деловые переговоры между компаниями нашего региона и Туркменистана, подготовленные Центром поддержки экспорта Липецкой области


В переговорах принимали участие семь туркменских предприятий. В их числе нефтяные, газовые, металлургические и консалтинговая компания, а также производители текстиля, аккумуляторов и строительных материалов. Нашу страну представляли более пятидесяти фирм Липецкой, Тульской, Тамбовской, Воронежской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. Только под эгидой тульского Центра поддержки экспорта приехала делегация из десяти компаний. Готовность и желание Туркменистана развивать экономические связи с Липецкой областью подчеркнул в своем выступлении в рамках открытия биржи контактов председатель Торгово-промышленной палаты Туркменистана Оразмырат Гурбанназаров. Владимир Падалко, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, выразил уверенность, что знакомство Туркменистана с потенциалом Липецкой области, занимающей лидирующие позиции среди ряда отраслей промышленности и сельского хозяйства, будет полезно обеим сторонам. И действительно, деловые встречи прошли эффективно. Всего их состоялось около сотни. Пришло время подвести предварительные итоги мероприятия.


Татьяна Григоркина, первый заместитель начальника управления по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области:


- Вноябре 2016 года под эгидой нашего управления совместно с Липецкой торгово-промышленной палатой была создана автономная некоммерческая организация «Центр поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Липецкой области», что дало большой импульс к развитию экспорта МСП. Компании региона получили возможность бесплатно участвовать в зарубежных выставках, деловых миссиях и в таких масштабных мероприятиях, как деловые переговоры «Россия–Туркменистан», которые с успехом прошли в Липецке.


Анатолий Гольцов, директор АНО «ЦПЭ Липецкой области», президент Липецкой ТПП:


- Туркменистан занимает первое место в рэнкинге перспективности зарубежных стран АО «РЭЦ» по показателю комплементарности (соответствие товарной структуре экспорта России товарной структуры импорта страны) и обще­экономическому компоненту (прогноз ВВП, нетарифные ограничения и другие). Наличие общих точек соприкосновения открывает хорошие перспективы для сотрудничества. В частности, наши строители могут стать участниками крупных проектов, которые активно реализуются в Туркменистане.


Со спецификой взаимодействия с иностранными партнёрами – от делового общения до оформления экспортных документов – клиенты ЦПЭ могут ознакомиться на наших семинарах, участие в которых бесплатное. Экспортёры из числа малого бизнеса пользуются и другими услугами ЦПЭ: участие в биезнес-миссиях и выставках, консультационная поддержка по ВЭД и многое другое.


Екатерина Смородина, начальник Центра поддержки экспорта:


- Мы занимаемся организацией столь представительных деловых переговоров между компаниями Липецкой области и иностранными партнёрами не в первый раз. В 2016 году готовили деловые встречи с бизнес-представителями Сербии, а в 2017 состоялась биржа деловых контактов «Россия – Германия». И каждый раз они дают отличный реальный результат в виде открытия совместных предприятий, развития кооперации, заключения экспортных контрактов.


Евгения Бондаренко, генеральный директор ООО «Элит Консалтинг» (Липецк):


- Врамках форума мы провели переговоры с промышленными предприятиями и Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана. В этой стране реализуется множество масштабных проектов по строительству промышленных объектов. Мы можем предложить энгергосберегающие решения на этапе их возведения. Потенциал для сотрудничества в области внедрения методик бережливого производства огромный, ведь перед нашими партнёрами стоит вопрос повышения конкурентоспособности.


Кирилл Пестряков, исполнительный директор ООО «НПО «Экотехнологии» (Липецк):


- Наша компания предлагает решения, направленные на сокращение потребления ресурсов и уменьшение межремонтного пробега, реализуемые на любом этапе эксплуатации оборудования. Потенциал для сотрудничества в области защиты окружающей среды и повышения эффективности работы предприятий огромный. Так, государственный концерн «Туркменхимия» заинтересован в услугах в сфере промывки технологического оборудования. Мы уже прорабатываем вопрос об очистке стоков нового туристического кластера Туркменистана. Ждём техническое задание. В ближайшее время наш специалист посетит предприятия Туркменистана.


Александр Засыпко, директор ООО «Авион» (село Сторожевое Усманского района):


- Мы производим пневмоходы сельхозназначения – разбрасыватели, опрыскиватели на базе автомобиля «УАЗ». Представители Туркмении высоко оценили преимущества наших машин: проходимость, производительность, низкую стоимость. Такой техники они ещё не видели. Сельское хозяйство является одной из важнейших отраслей экономики республики. Планируем посетить туркменскую выставку «Импортозамещение», где представим нашу продукцию.


Михаил Закурдаев, начальник отдела развития ООО «Форсаж-Ойл» (деревня Копцевы Хутора Липецкого района):


- Участие в форуме оказалось крайне продуктивным для нашей компании. Мы узнали, что с открытием морского порта в Туркменистане создан новый транспортно-логистический центр, который призван увеличить грузопоток через страну. Сейчас совместно с туркменской стороной прорабатываем вопрос оптимизации наших логистических маршрутов при поставках в Иран. Провели переговоры с государственными нефтегазовыми концернами, будем приобретать в Туркмении сырье для производства нашей продукции – базовые масла. Такие форумы хороши ещё и тем, что есть возможность наладить межрегиональное взаимодействие с компаниями из других регионов России.


Владимир Михайлов, генеральный директор ЗАО «Новый век агротехнологий» (Чаплыгин):


- Мы провели переговоры в рамках организованной ЦПЭ биржи контактов. Оказалось, что компаниям Туркменистана очень интересна наша капельная лента для орошения. Теперь обсуждаем с туркменской стороной все детали поставки.


Юлия Гаськова, специалист Центра поддержки экспорта Тульской области:


- Все запланированные мероприятия деловой программы прошли на высочайшем уровне. Наш визит оказался продуктивным, достигнуты договоренности о сотрудничестве. Для нас важен и вопрос экономии средств, ведь не нужно ехать за рубеж, можно встретиться с иностранцами в соседнем регионе. Приглашаю бизнес Липецкой области принять участие в III Российско-Итальянском форуме, который состоится в Туле 31 октября.


Денис Дятлов, заместитель директора ГК «МАШГЕО» (Тула):


- Врамках форума мы провели переговоры со всеми компаниями Туркменистана. Профиль нашей деятельности крайне широк – от производства композитной арматуры до водоочистки. Наша продукция и услуги заинтересовали очень многих. Удалось наладить контакты и с партнёрами из России. Наша делегация уже приезжала в Липецк с бизнес-миссиями, и каждый раз открываются здесь новые возможности для развития. .


КОНТАКТЫ ЦПЭ

Адрес: г. Липецк, ул. Первомайская, д. 78, офис 302


Тел. (4742) 22-10-30, факс (4742) 22-60-71


Е-mail: fad@liptpp.ru, tdv@liptpp.ru


Сайт: export48.ru

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 19 ноября 2018 г.


Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -5 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх