Пт, 18 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Пт, 18 Января, 2019
Липецк: -1° $ 66.44 75.63
Экономика | Итоги недели

Вклад «Роснефти» в весомый липецкий каравай

Игорь Сизов | 15.10.2018
 

Липецкая область хоть и не входит в число самых крупных регионов, но вносит существенный вклад в продовольственную безопасность России

Только представьте, что в этом году будет выкопано пять миллионов тонн сахарной свёклы и произведено около одного миллиона тонн сахара!!! Для понимания грандиозности этих цифр уместно уточнение – мы закрываем почти четверть потребности всей страны в сладком товаре.

Сводки с полей – лучшее доказательство того, что аграрии в страду работают круглосуточно. Свекловоды копают уже второй миллион тонн корнеплодов. Так же ударно земледельцы работали на уборке зерновых, в результате хлеб заложен в закрома в рекордные сроки и без потерь. Это особенно важно в связи с низкой урожайностью в других регионах. Если в Липецкой области она составила около 42 центнеров с гектара, то в некоторых соседних областях в полтора раза ниже. Так что работать приходится за себя и за того парня. К этому можно добавить, что в этом году будет собран рекордный урожай знаменитых лебедянских яблок, которые особенно ценят на рынках Москвы за особый аромат и вкус.

Если говорить о составляющих успеха липецких аграриев, то нужно особо отметить роль бесперебойного снабжения топливом всех полевых работ. Что и кто помогает земледельцам добиваться рекордных результатов? По мнению специалистов, качество и свое­временность доставки горюче-смазочных материалов – один из ключевых факторов хорошего урожая независимо от погодных условий. От весенней посевной до уборочной кампании, от вспашки убранных полей до сева озимых рядом с земледельцами день и ночь трудятся работники ведущего оператора на рынке нефтепродуктов региона АО «Липецкнефтепродукт», дочернего предприятия нефтяной компании «Роснефть». Так что вклад в липецкий каравай поставщиков топлива тоже весомый. Они чётко выполняют задачу, имеющую государственную важность, по поддержке аграриев, которую ставят правительство страны и руководство области.

Но даже имея мощную господдержку, нужно умело реализовать её на практике. И нефтяники из года в год обеспечивают чёткие поставки сельхозтоваропроизводителям. Например, «Липецкнефтепродукт» имеет более чем полувековой опыт работы с основными потребителями региона. Только это предприятие нефтепродуктообеспечения с марта по сентябрь поставило селянам почти 28 тысяч тонн горючего. Это почти половина от всего планового объёма, рекомендованного Министерством энергетики РФ к поставке моторных топлив в адрес сельхозтоваропроизводителей области. По сравнению с прошлым годом за аналогичный период предприятие увеличило объёмы поставок на восемь процентов.

«Липецкнефтепродукт» работает в полном взаимодействии с региональным управлением сельского хозяйства. Высоко отзываются о тесном сотрудничестве такие крупные агрохолдинги, как Группа компаний «Доминант», АО «АПО «Аврора», ЗАО «Агрофирма имени 15 лет Октября», СПССПК «ЭКОПТИЦА», ООО «Липецкая АгроПромышленная Компания», ООО «Раненбургъ» и многие другие.

Слова благодарности звучат за высокое качество топлива, которое строго контролируется по всей транспортной цепочке от нефтяной скважины до конечного потребителя. За качеством следят своя испытательная лаборатория и передвижная, оснащённая современным оборудованием, которая ежедневно колесит по Липецкой области.

Но во время страды ещё важна и скорость доставки к каждому конкретному комбайну, грузовику или трактору. Как говорится, один погожий день год кормит. А часто счёт идёт на часы. Поэтому работники «Липецкнефтепродукта» сделали всё возможное, чтобы ни одна минута у хлеборобов не пропадала и нефтепродукты поступали без задержки. Автоматическая система налива (АСН) представляет собой мини-терминал на АЗК по мелкооптовому от-пуску нефтепродуктов, максимально приближённый к хозяйствам области. Они позволяют заправлять пятитонный бензовоз всего за восемь минут. АСН успешно работают в пяти районах области.

Вся область охвачена ими таким образом, чтобы быстро доставить горючее в любой самый дальний уголок региона. В период страды нефтебаза и находящиеся в её распоряжении бензовозы работают в круглосуточном режиме. Как говорят старожилы аграрного цеха, за более чем пятьдесят лет сбоев в поставках не было.

– За все годы работы «Липецкнефтепродукт» не допустил ни одного срыва ни в один из ответственных моментов, – заявил экс-губернатор Липецкой области Олег Королёв. – В любое время года, в любую погоду вы выполняете свою нелёгкую работу и решаете самые сложные задачи, тем самым улучшая качество жизни людей и создавая предпосылки для дальнейшего активного экономического развития региона.

– С каждым годом в агрокомплексе расширяется парк дорогого грузового и легкового автотранспорта, сельскохозяйственной техники мирового уровня, которую не заправишь плохим топливом, – отметил генеральный директор АО «Липецкнефтепродукт» Эдуард Цуциев. – Растёт спрос не только на нефтепродукты, но и на услуги по свое­временному снабжению. Ведь когда техника в поле, то плечо доставки должно быть как можно меньше. Здесь и приходит на помощь «Липецкнефтепродукт» со своей сетью АЗК, возможностью отпуска в бензовозы и собственным парком автотранспортных средств для перевозки нефтепродуктов.

На правах рекламы

Эдуард Цуциев: "С каждым годом в агрокомплексе расширяется парк дорогого грузового и легкового автотранспорта, сельскохозяйственной техники мирового уровня, которую не заправишь плохим топливом. Растёт спрос не только 
на нефтепродукты, но и на услу

Эдуард Цуциев: "С каждым годом в агрокомплексе расширяется парк дорогого грузового и легкового автотранспорта, сельскохозяйственной техники мирового уровня, которую не заправишь плохим топливом. Растёт спрос не только на нефтепродукты, но и на услу

В период страды и хлеборобы, 
и работники топливного сектора 
работают в круглосуточном режиме

В период страды и хлеборобы, и работники топливного сектора работают в круглосуточном режиме

Пятитонные бензовозы заполняются всего за восемь минут

Пятитонные бензовозы заполняются всего за восемь минут

Один из мини-терминалов по мелкооптовому отпуску нефтепродуктов

Один из мини-терминалов по мелкооптовому отпуску нефтепродуктов

Эдуард Цуциев: "С каждым годом в агрокомплексе расширяется парк дорогого грузового и легкового автотранспорта, сельскохозяйственной техники мирового уровня, которую не заправишь плохим топливом. Растёт спрос не только 
на нефтепродукты, но и на услу В период страды и хлеборобы, 
и работники топливного сектора 
работают в круглосуточном режиме Пятитонные бензовозы заполняются всего за восемь минут
Один из мини-терминалов по мелкооптовому отпуску нефтепродуктов