Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Пн, 25 Марта, 2019

Я служить должен так же, как все!

Дарья Шпакова, фото автора | 15.10.2018

В военном комиссариате Липецкой области прошла пресс-конференция, посвящённая осеннему призыву новобранцев

В этой призывной компании на службу будет направлено 1150 человек, четверо молодых парней пройдут альтернативную гражданскую службу. Все призывники на сборном пункте будут обеспечены персональными электронными картами, банковскими и телефонными картами «Позвони маме» с льготным тарифом. Ребята получат индивидуальное порционное питание, рассчитанное на 4,5 тысячи калорий в сутки. Новобранцам выдадут форму в зависимости от рода и вида вооружённых сил. По словам военного комиссара Липецкой области Андрея Юхты, география призыва такова, что девяносто процентов призывников направляют в части Западного военного округа, в том числе на Северный флот.

– С каждым годом среди молодёжи становится популярной учёба в военных образовательных учреждениях Министерства обороны и других министерств и ведомств. В Липецкой области изъявили желание получить профессию военного 346 человек. Из них пятьдесят процентов поступили в военные училища. Также набирает силу движение юнармии. В нашем регионе уже более семисот ребят вступили в юнармейское движение, – рассказал Андрей Юхта.

Многие изъявляют желание пройти военную службу по контракту. В весенний призыв 2018 года сто человек выбрали именно такой путь служения родине. Этому способствует повышение престижа службы в армии, денежное довольствие и перспектива получения служебного жилья.

В преддверии очередного призыва Военная прокуратура Тамбовского гарнизона приступила к надзорному сопровождению призывных мероприятий.

– Повсеместно проверяют готовность военных комиссариатов к работе с контингентом, с момента прибытия молодых людей на призывную комиссию до перемещения к местам службы. Изучают обеспеченность призывников питанием, обмундированием, медицинскими услугами и бытовыми условиями размещения, – отметил прокурор Тамбовского гарнизона капитан юстиции Дмитрий Стрелков.

С началом осеннего призыва стартовала работа консультационных пунктов и телефонов «Горячей линии» военной прокуратуры Тамбовского гарнизона.

Военнослужащие, призывники, их родственники могут обратиться за разъяснением по вопросам законодательства, связанного с прохождением военной службы, как лично (Липецк, улица Терешковой, 15), так и по телефону: 8(4742) 78-20-46.

Первых двадцать призывников будут торжественно провожать к месту службы в Липецке семнадцатого октября в 12.00 на площади Петра Великого.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

– С каждым годом среди молодёжи становится популярной учёба в военных образовательных учреждениях Министерства обороны и других министерств и ведомств, – рассказал Андрей Юхта

– С каждым годом среди молодёжи становится популярной учёба в военных образовательных учреждениях Министерства обороны и других министерств и ведомств, – рассказал Андрей Юхта

Фото Ольги Беляковой – С каждым годом среди молодёжи становится популярной учёба в военных образовательных учреждениях Министерства обороны и других министерств и ведомств, – рассказал Андрей Юхта
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных