Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33
Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33
Сб, 23 Февраля, 2019

Друзья, которых мы любим и ждём

08.10.2018

Когда друзья встают в один круг, поют, танцуют, славят свою культуру – значит, наступает мир, добрый, светлый и счастливый

Международный фестиваль «Друзья в гостях у «Казаков России» в шестой раз собирает на липецкой земле замечательных, самобытных артистов со всего мира. В этот раз к нашим казакам приехали горцы из Грозного – артисты Чеченского государственного ансамбля танца «Вайнах», коллективы из Аргентины «Ла портенья танго» (Буэнос-Айрес) и Испании «Пальмира Фламенко» (Мадрид). Прекрасные танцы, строгие и лаконичные, как горные хребты Кавказа, горячие, как солнце Буэнос-Айреса, и чёткие, как пейзажи Испании, посмотрели зрители Данкова и Грязей.

29 сентября в Областном центре культуры народного творчества и кино прошёл финальный гала-концерт. На одной сцене сошлись все коллективы, а также государственный театр танца «Казаки России». И не было предела наслаждению от созерцания такой разной, такой содержательной красоты.

А уже 1 октября липецкие танцоры блистали на сцене Центрального академического театра Российской армии в Москве, где состоялся музыкально-драматический спектакль «Василий Шукшин. Соль земли». Дирижёр-постановщик и драматург – наш земляк, лауреат международных конкурсов Антон Жуков. Спектакль о Василии Шукшине – уникальный, в нём звучат его воспоминания, стихи, интервью, строки из писем.

Вместе с «Казаками России» в спектакле участвовали заслуженные артисты РФ Андрей Мерзликин и Надежда Крыгина, Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Георгиевны Зыкиной, Московский камерный хор под управлением народного артиста СССР Владимира Минина, другие известные творческие коллективы.

Фото LipetskMedia

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных