itogi.lpgzt.ru - Гид Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 октября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ФОТО НЕДЕЛИ 
Что ни мужик, то изобретатель
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Гид 

Прекрасная Италия в объективе замечательного фотографа (ФОТО)

01.10.2018 "ЛГ: Итоги недели".
// Гид
«Итоги недели» решили отметить Всемирный день туризма вне родных пенатов. И вовсе не потому, что мы плохо видим красоту родной земли, просто на днях наш липецкий фотограф Николай Черкасов вернулся из Италии, где он провёл сладкие дни своего отпуска

Мир интересен уже тем, что мы видим его по-разному. Италия Николая не глянцевая, не чопорная и не приподнятая над всеми остальными странами мира. Великие соборы, базилики, дороги и города, по которым ходили апостолы, неимоверной красоты фонтаны, почти ручные голуби, цветы, кафешки, пляжи, люди – всё это обычная жизнь, ритмичная, суматошная, многоязыкая, цветная…


ФОТО



– Прекрасная жизнь, – уточняет Николай. – Если с многолюдных римских площадей и улиц свернуть в тихие переулки вечного города, он становится очень понятным и родным, как наш Елец, который я обожаю. Нет беготни, суеты, люди сушат бельё на балконах, читают свежие газеты, пьют кофе, между домов витают ароматы хлеба и пряностей. Отличие в том, что итальянцы никуда не спешат, даже на работу, хотя они ею очень дорожат, потому что безработица в стране достаточно высокая. Из провинциальных городков молодёжь уезжает в столицу, где есть возможность заработать, особенно в туристическом бизнесе. На выходные весь центр Рима перекрывают для удобства передвижения туристов, их здесь многие тысячи. 


Италия живёт достаточно сложной жизнью. Большая проблема для некоторых городов – утилизация мусора.


– Меня поразил Неаполь. Горожане выбрасывают мусор прямо из окон машин. Даже гид сказала, что неаполитанцы в этом смысле люди невежественные, – рассказывает Николай. – А вот на пляжах – чистота и комфорт. Страна с тысячелетней историей, где жили и творили великие мастера зодчества, живописи, скульпторы, такие как Микеланджело, Леонардо да Винчи, Рафаэль, Тициан, хранит 75 процентов ценностей мирового искусства, поэтому понятно, что Италия воспринимается как туристическая Мекка, но нам расстраиваться не стоит. Наша земля не менее красива, богата памятниками истории, архитектуры и… золотыми куполами, которых в Италии нет. Во всяком случае, я их не увидел. А без них на земле не так светло. 


Светлана КУЗНЕЦОВА
и Николай ЧЕРКАСОВ

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 16 декабря 2018 г.


Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх