Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Пн, 25 Марта, 2019

«Письмо солдату» от Трофима Шебарова

10.09.2018

Школьник из Липецкой области стал победителем всероссийского конкурса «Письмо солдату»

В этом году Институт уполномоченных по правам ребёнка в РФ и Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» организовали и провели фестиваль детских эссе «Письмо солдату». 

В адрес организаторов поступило более восьми тысяч «Писем солдату», более двухсот – из Липецкой области.

Сочинения, стихи и рисунки – всё посвящено воинам и защитникам Отечества разных времён: участникам Отечественной войны 1812 года, Первой мировой, Великой Отечественной войны, а также военным, сражавшимся в Афганистане, Чечне, и тем, кто сегодня несёт службу в Сирии.

В письмах школьники поделились своими размышлениями о Родине, о главных человеческих ценностях, о военных конфликтах, о мире, о том, что волнует детей в современной истории России. 

Конкурс проходил в два этапа. Лауреатом первого стал ученик специализированной школы-интерната Задонска Алексей Резниченко.

Победителями второго этапа выбраны 25 авторов из разных регионов России. И среди них – Трофим Шебаров из посёлка Петровский Добринского района Липецкой области. Трофим выбрал поэтическую форму для своего обращения к солдатам Великой Отечественной войны. Вот цитата из его письма:

В канун нашей славной Победы

Защитников славить хочу!

Во мне ваши мысли и чувства,

Во мне ваши светлые дни.

Вы сами-то их не дожили,

А мне завещали: «Живи!»

Живу, благодарный и гордый,

Что русский и с вами сродни.

Солдаты! Спасители наши!

Я кланяюсь вам до земли!

Все победители получат грамоты, а также путёвки в детские центры «Артек» (Республика Крым) и «Океан» (Приморский край). С их работами можно ознакомиться на сайте: письмо-солдату.рус. Учитывая огромное количество поступивших эссе, работы всех участников будут опубликованы на сайте фестиваля до конца года.

Комментируя итоги регионального этапа фестиваля Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области Людмила Куракова отметила, что через формирование чувства сопричастности к прошлому нашей страны у детей возникает понимание настоящего. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных