Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Пн, 25 Марта, 2019
Липецк: +6° $ 64.50 72.92
Пн, 25 Марта, 2019

Большой подарок

Евгения Ионова | 10.09.2018

Первого сентября восемьсот задонских мальчишек и девчонок, а также их родители и учителя получили огромный подарок – в Русском Иерусалиме открылась новая школа!

Современные учебные кабинеты для точных и гуманитарных дисциплин, классы, оборудованные ростовой мебелью, раздвижными досками, аудиосистемами, компьютерами, интерактивными досками, документ-камерами, планшетами. Два бассейна (одна чаша – для обучения плаванию, вторая – для занятий физкультурой и спортом), актовый и два спортивных зала, большая столовая, баскетбольная и волейбольная площадки, футбольное поле. В рекреации – стойка для зарядки мобильных устройств, интерактивные панели и стойки.

Для учеников с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены три подъёмника для перемещения по территории школы и один – для погружения в бассейн, лифт, инвалидные коляски, раздевалки и санитарные узлы с устройствами вызова помощника.

Историческим событием назвал день открытия школы заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

– Строители в кратчайший срок возвели современнейшее учебное заведение, – сказал на праздничной линейке Юрий Николаевич. – Школу оснастили передовым оборудованием для учёбы, занятий спортом и творчеством. Она станет культурно-образовательным центром всего района... 

На строительство и оснащение школы в Задонске из федерального и областного бюджетов потрачено 688 миллионов рублей. Пожалуй, это самое правильное и грамотное вложение денег – в детей, в будущее нашей страны.

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова

Фото Геннадия Логунова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных