Ср, 24 Июля, 2019
Липецк: +18° $ 62.98 70.65
Ср, 24 Июля, 2019
Липецк: +18° $ 62.98 70.65
Ср, 24 Июля, 2019

Профессия строителя всегда будет востребованной

13.08.2018

В Липецком государственном академическом театре драмы имени Льва Толстого прошло торжественное празднование Дня строителя, на котором чествовали созидателей земли липецкой

Представителей строительного комплекса региона, ветеранов отрасли с их профессиональным праздником поздравил глава администрации области Олег Королёв. Особые слова благодарности были сказаны в адрес старшего поколения.

– Они работали героически и самозабвенно, что позволило создать из небольшого городка с соломенными крышами (каким был Липецк в момент создания области) мощный индустриальный центр и сильный передовой регион страны, – отметил Олег Королёв. – Их трудом мы можем гордиться. К счастью, достойнейшие представители этих поколений сегодня среди нас. Нынешним строителям было и есть у кого учиться.

Глава региона подчеркнул, что липецкие строители всегда принимали участие в самых значимых стройках России и мира. И они по праву считаются одними из лучших в стране. Они выстояли даже в сложные годы, опираясь на опыт старших поколений.

Олег Королёв уверен, что сегодня в области созданы все условия для хорошей работы строительного сектора и его эффективного развития, поэтому регион развивается комплексно, динамично и сбалансированно.

– В мире цифровых технологий и роботизации строительный комплекс один из немногих, который будет развиваться и укрепляться, – заключил своё выступление Олег Петрович. – Созидательная профессия строителя всегда будет востребованной.

Глава региона Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин вручили награды федерального значения и почётные грамоты. Завершилось торжество праздничным концертом.

Накануне праздника была обнародована муниципальная программа развития жилищного строительства в Липецке до 2024 года. В ней определены перспективы обновления города, просчитано обустройство социальной, инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова

Фото Павла Острякова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных