Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33
Сб, 23 Февраля, 2019
Липецк: -8° $ 65.51 74.33
Сб, 23 Февраля, 2019

«Шёлковый путь» из грубых нитей российских дорог (ФОТО)

06.08.2018

По балкам и урочищам, по степям и жирному чернозёму, по глубоким оврагам и заливным лугам пролегал маршрут ралли-рейда «Шёлковый путь», сотканный из грубых нитей российских дорог

20 июля семьдесят экипажей-участников стартовали в Астрахани. Автомобили, изрядно потрёпанные ветрами, обожжённые зноем и остуженные дождями рвались к Москве. Пилоты из сорока стран мира выжимали потенциал из своих машин, чтобы оказаться первыми на столичном горизонте.


ФОТО


Предпоследний этап пути – от Волгограда до Липецка – составил 767 километров, почти 400 – в соревновательном формате. В нашем регионе привал для гонщиков и техников организовали на территории Липецкого аэропорта. К услугам спортсменов в полевых, но технически совершенных условиях, работали душевая зона, кафе с сытными и вкусными обедами.

Практически на всём пути следования автомобилей их встречали поклонники экстремальных гонок. «Шёлковый путь» всегда ждут в нашем регионе. Марафон приносит с собой удивительный дух равноправного, честного, жёсткого соперничества. Спасибо пилотам за скорость необыкновенных эмоций!

Фоторепортаж Николая ЧЕРКАСОВА

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных