Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Вс, 19 Мая, 2019
Липецк: +18° $ 64.56 72.37
Вс, 19 Мая, 2019

Про воробьёвские подсолнухи и усманского воеводу

23.07.2018

В Усмани и в селе Воробьёвка Хлевенского района прошли традиционные фестивали, яркие, хлебосольные и весёлые.

Хлевенцы посвятили свой праздник народной культуры и творчества цветкам солнца и назвали его – «Подсолнухи». Природа на декорации не поскупилась – раскрасила все окрестности Воробьёвки в ярко-жёлтый цвет. Зреют, наливаются в полях вкусные воробьёвские семечки, известные далеко за пределами Черноземья.

На «Солнечной поляне» – главной фестивальной площадке – выступили любимые коллективы: «Чёрная смородина», «Голоса Задонья», «Русичи», «Селяночка», «Раздолье»... Свой задор и веселье продемонстрировали частушечники, а вкус и чувство стиля – участницы конкурса на лучший костюм «Золотая семечка».

В Усмани на фестивале «В гостях у воеводы» побывали сотни человек. Всех встречал и провожал воевода Вельяминов, с ролью которого блестяще справился маляр и музыкант Алексей Дрюнин.

Праздник начался с большого дружного хоровода, объединившего русских, украинцев, белорусов, армян, грузин и представителей других национальностей, живущих в Усманском районе. Глава района Владимир Мазо отметил, что усманская земля стала родным домом более чем для тридцати национальностей и такой фестиваль важен для укрепления дружбы и сохранения культурных традиций различных народов.

В центральном парке Усмани, где проходил фестиваль, работали концертные площадки, город мастеров, изостудия. Здесь же выбрали «Красу усманского края».

И в Воробьёвке, и в Усмани гостей фестивалей, как и положено на праздниках, накормили досыта, повеселили власть и отправили восвояси с прекрасными воспоминаниями.

Фоторепортаж Сергея ЛИТАВРИНА

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных