Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Вт, 19 Марта, 2019

Встреча в «Области будущего»

Ольга Головина | 23.07.2018

Глава региона встретился с участниками первой смены молодёжного форума «Область будущего»

В Липецкой области стартовал шестой молодёжный форум «Область будущего». Поделиться мыслями, идеями, а заодно поучиться у старших и опытных товарищей на базу отдыха «Бригантина» приехали двести школьников и студентов – лидеры молодёжного самоуправления, волонтёры-медики, волонтёры Победы, представители Российского движения школьников и молодёжного информагентства.

С 16 по 20 июля проходила первая смена «Управляй будущим», посвящённая космосу. Старт ей дал юный изобретатель из Задонска Владимир Щедрин, запустив в небо ракеты.

19 июля молодые активисты принимали в гостях главу администрации региона Олега Королёва.

Руководителю Липецкой области ребята задавали смелые, актуальные и очень взрослые вопросы, касающиеся экологии, политики, экономики и туризма.

Липчанка Александра поинтересовалась: какие профессии стоит выбирать молодым, чтобы в будущем не оказаться лишними на рынке труда.

Олег Петрович рассказал, что несколько лет назад в регионе был дефицит врачей-ветеринаров и зоотехников, а молодёжь стремилась в менеджеры и юристы. В итоге зарплаты ветврачей значительно повысились, а многие экономисты так и не смогли найти работу.

– Как бы не роботизировалось и не цифровизировалось производство, люди с золотыми руками всегда будут востребованы и полезны. В Липецкой области есть спрос на высококвалифицированные рабочие кадры. Но не думаю, что it-технологии вытеснят вечные профессии – врача и учителя, – подчеркнул Олег Королёв.

Владимир Щедрин из Задонска рассказал главе региона о проблемах работы различных кружков и объединений в районном Доме детского творчества, где только за последний год сократили двух специалистов под предлогом появления регионального «Кванториума», где, якобы, и нужно заниматься наукой. Олег Петрович пообещал проверить эту информацию и выразил своё мнение: если есть талантливые руководители кружков, значит, они должны заниматься с детьми.

Волновала ребят и проблема сбора мусора на окраинах Липецка, в частности, в посёлке Сырский Рудник и на Опытной станции.

– Буквально на днях будет ужесточён кодекс Липецкой области об административных правонарушениях. Проблему мусора придётся решать жёсткими мерами — увеличением штрафов, – отметил Олег Королёв.

А вот десятиклассник из Фащёвской школы Артём Куракин попросил главу администрации Липецкой области решить проблему со спортзалом.

– Нашей школе более ста лет. В ней двести учащихся, которые зимой чаще всего отсиживают уроки физкультуры в кабинете, – рассказал Артём. – Многим приходится ездить заниматься в различные секции в областной центр.

Олег Королёв заверил, что обязательно поговорит с главой администрации Грязинского района Владимиром Рощупкиным, сообща они придумают, как снять этот вопрос.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных