Вс, 24 Февраля, 2019
Липецк: -14° $ 65.51 74.33
Вс, 24 Февраля, 2019
Липецк: -14° $ 65.51 74.33
Вс, 24 Февраля, 2019

Инновационные минеральные удобрения для хорошего урожая

05.07.2018

ВСЕРОССИЙСКИЙ ДЕНЬ ПОЛЯ - 2018


«ФосАгро» – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая лидирующие позиции в мире по объёмам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного фосфатного сырья – апатитового концентрата с содержанием P2O5 39 процентов и более

Группа «ФосАгро» является крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфатного сырья, крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Фосфорсодержащие удобрения «ФосАгро» – одни из самых чистых и безопасных для здоровья на планете. В отличие от руды большинства других фосфорных месторождений, апатит-нефелиновая руда, используемая «ФосАгро», практически не содержит кадмия и других опасных для здоровья тяжёлых металлов.


Российский рынок – неизменный приоритет

Реализуя корпоративную стратегию развития, «ФосАгро» стремится работать с сельхозпроизводителями напрямую

Цель стратегии «ФосАгро» – оперативно реагировать на запросы партнёров по различным группам удобрений и обеспечивать для них доступные цены. Взаимодействие с российскими аграриями осуществляет ООО «ФосАгро-Регион» – крупнейшая российская сеть дистрибуции минеральных удобрений.

«ФосАгро-Регион» специализируется на продаже минеральных удобрений и кормовых фосфатов сельхозпроизводителям России и СНГ с акцентом на фосфорсодержащую агрохимическую продукцию производства «ФосАгро». Сеть является единственным в России поставщиком жидких комплексных удобрений, которые в России выпускает только Группа «ФосАгро». 

Клиенты сети «ФосАгро-Регион» – федеральные и региональные агрохолдинги, крестьянско-фермерские хозяйства, сельскохозяйственные организации и индивидуальные предприниматели в почти 70 регионах страны. 

«ФосАгро-Регион» управляет 24 собственными центрами дистрибуции общей мощностью единовременного хранения свыше 470 тысяч тонн. Наличие накопленных запасов удобрений на складских площадках в регионах позволяет снизить логистические издержки и своевременно реагировать на потребности сельского хозяйства в периоды пикового спроса.


«ФосАгро» – безусловный лидер по поставкам всех видов удобрений на российский рынок – от Калининграда до Петропавловск-Камчатского. Начиная с 2012 года объём реализации «ФосАгро-Регион» в натуральном выражении вырос более чем в два раза. Каждая третья тонна в 2016-2017 годах поставлена российским сельхозтоваропроизводителям сетью «ФосАгро-Регион». Потребители минеральных удобрений «ФосАгро» могут получить весь спектр сопутствующих услуг, включая агроконсультирование – разработку пакета рекомендаций по системе минерального питания для получения максимального урожая, высоких товарных качеств сельхозпродукции и плановой рентабельности производства вне зависимости от формы хозяйства


«ФосАгро-Регион» предлагает сельхозпроизводителям всю линейку современных минеральных удобрений «ФосАгро» – 39 марок для различных видов почв и климатических условий. В том числе эта линейка включает в себя новейшие марки комплексных удобрений с микроэлементами, которые в России производит только Группа «ФосАгро». Благодаря микроэлементам, таким как цинк и бор, содержащимся в одной грануле с основными питательными элементами, они прекрасно подходят как для возделывания технических культур, нуждающихся в интенсивном росте и высоком иммунитете, так и становятся незаменимыми для поддержания цветения зерновых, подсолнечника, сои, рапса и кукурузы. Наряду с этим высокое содержание серы в удобрениях обеспечивает более продолжительное фосфорное питание и повышает усвоение азота как из почвы, так и из удобрений


Аграриям Липецкой области

В Липецкой области интересы Группы «ФосАгро» представляет ООО «ФосАгро-Липецк», основанное в 2002 году. Компания управляет тремя дистрибуционно-логистическими центрами в Липецкой области общей мощностью около 42 тысяч тонн

Среди клиентов компании – крупнейшие федеральные и региональные агрокомпании: «Черкизово-Растениеводство», ООО «Май», АО АПО «Аврора», ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября», СПКССК «Объединённые производители молока» и другие.

«ФосАгро-Липецк» управляет тремя центрами дистрибуции, крупнейший из которых в Краснинском районе. Благодаря собственной линии фасовки, транспортной службе и выгодному месторасположению Краснинский ДЛЦ обеспечивает минеральными удобрениями хозяйства севера и северо-востока Липецкой области, способен доставлять продукцию непосредственно на сельхозугодья, вне зависимости от объёма заказа.


Вклад «ФосАгро-Липецк» в урожай области в 2017 году – 
около 160 тысяч тон минеральных удобрений


В 2017 году компания  «ФосАгро-Регион» поставила российским аграриям 2,34 миллиона тонн минеральных удобрений «ФосАгро»

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных