Вс, 24 Февраля, 2019
Липецк: -14° $ 65.51 74.33
Вс, 24 Февраля, 2019
Липецк: -14° $ 65.51 74.33
Вс, 24 Февраля, 2019

И Панама нам тоже нужна!

25.06.2018

Президент Липецкой Торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов презентовал потенциал региона на Российско-панамском бизнес-форуме


Президент Республики Панама Хуан Карлос Варела, присутствовавший на презентации, по достоинству оценил мощь и потенциал Липецкой области.

Три задачи будет решать Торгово-промышленная палата Российской Федерации на панамском направлении, заявил президент ТПП РФ Сергей Катырин, открывая Российско-панамский бизнес-форум в Конгресс-центре ТПП РФ. В мероприятии участвовали глава Республики Панама Хуан Карлос Варела, представители бизнеса, региональных ТПП, дипломатического корпуса, СМИ.

– Первая задача, – отметил Сергей Катырин, – повышение информированности российского бизнеса о Панаме. Вторая – развитие контактов на региональном уровне.

По словам Сергея Катырина, территориальные палаты готовы выстроить взаимовыгодное сотрудничество российских и иностранных партнёров. Наконец, третья задача – вовлечение в торгово-экономические связи малого и среднего бизнеса, в том числе и с помощью бизнес-миссий как панамских компаний в Россию, так и российских в Панаму.

Экономику Панамы представил заместитель министра иностранных дел Луис Мигель Инкапье. Страна с населением четыре миллиона человек имеет ВВП в 55 миллиардов долларов, её экономика растёт более чем на шесть процентов в год. Сфера услуг, торговля, финансы, туризм, логистика – вот основные направления экономики Панамы.

Панамский канал, авиасообщение с 92 странами мира (скоро, весьма вероятно, начнутся полёты и в Москву), практически полное отсутствие инфляции, либеральное законодательство превратили страну в мировой транспортный узел. Благодаря возможностям беспошлинного перемещения товаров Панама служит также платформой для работы с другими латиноамериканскими странами.

Президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов выступил с презентацией своего региона, назвал те отрасли, которые потенциально могут быть интересны для совместной работы панамского и липецкого бизнеса.

Участники форума ответили на вопросы представителей СМИ. Состоялось также свободное общение участников форума по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных