Вс, 24 Февраля, 2019
Липецк: -14° $ 65.51 74.33
Вс, 24 Февраля, 2019
Липецк: -14° $ 65.51 74.33
Вс, 24 Февраля, 2019

Расслабляться непозволительно!

25.06.2018

21 июня руководители Липецкой области и города провели тематическое совещание прямо на дорогах, чтобы на месте оценить «скорость» и качество их ремонта

Помимо Петровского моста руководители проинспектировали ещё несколько объектов, включая площадь Франценюка и улицу Неделина. Вывод оптимистичный – ремонт дорог в Липецке, осуществляемый в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», в этом году идёт значительно быстрее и качественнее, чем в прошлом.

– По сравнению с прошлым годом в городе сделан значительный шаг вперёд, – прокомментировал первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. – Нареканий почти нет ни по срокам, ни по качеству работ. Работа с подрядчиками планомерная и конструктивная. Они понимают, что в случае срыва сроков к ним будут применены самые суровые санкции. Но рас­слабляться, конечно, непозволительно никому.

На площади Франценюка уже уложено свыше 9,5 тысячи квадратных метров выравнивающего слоя покрытия. К 28 августа, когда работы должны быть окончены в соответствии с условиями муниципального контракта, здесь появится не только новый асфальт. Окантовка магистрали от площади Франценюка до площади Мира будет выполнена в граните, а места для прогулок пешеходов выложат плиткой.

На улице Неделина, где до сего дня работы шли с примерно недельным отставанием от графика, процесс уже выровнялся. Подрядчик – «Липецкое ДСП №1» – заверил, что рабочие ликвидируют отставание семимильными шагами. К моменту завершения работ на Неделина установят 8 километров новых блоков бордюрного камня (из них 550 метров будут гранитными). Большую часть тротуаров и пешеходных зон – 9,4 из 14,6 тысячи квадратных метров – выполнят в асфальтобетоне.

Рассказывая об этом, мэр Липецка Сергей Иванов обратился к теме благоустройства примыкающей к проезжей части территории. По словам руководителя города, власти готовят нормативную базу, обязывающую владельцев магазинов, кафе, автосервисов и других коммерческих объектов, расположенных вдоль городских магистралей, придерживаться в оформлении прилегающей к этим зданиям земли единых стилистических стандартов.

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова

Фото Анатолия Евстропова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных