itogi.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
ФОТО НЕДЕЛИ 
Что ни мужик, то изобретатель
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Они не подведут!

11.06.2018 "ЛГ: Итоги недели". Евгения Ионова
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги БеляковойКристина Перина: «Я хочу выбрать профессию, которая бы помогала мне приносить пользу людям. Например, доктора или спасателя. Учиться очень интересно, и жизнь прожить хочется так же интересно»Кирилл Ермолов: «Именно сегодня я понял, что стал взрослым, стал полноправным гражданином России. 
Теперь мне самому отвечать за свои поступки»Олег Петрович Королёв вручил паспорт будущему журналисту и человеку мира Алексею Трефилову из Долгоруково. Алёша уже побывал и поучился в Индии, в Финляндии и стал лучшим фотографом «Артека»

Накануне одного из главных государственных праздников – Дня России – в областной администрации 55 юных жителей региона получили паспорта


Вручение главного документа гражданина страны состоялось в рамках областного этапа Всероссийской акции «Мы – граждане России!».


12 июня 1990 года съезд народных депутатов принял «Декларацию о государственном суверенитете РСФСР». Ровно через год в этот же день прошли первые демократические выборы президента – им стал Борис Николаевич Ельцин. В те непростые, лихие, смутные времена, в период распада могущественного Советского Союза, молодая Россия делала первые шаги на политической арене. Конечно, за её плечами была великая история и люди, которые её вершили. И всё же многое приходилось начинать заново. Россия взяла на себя долги и обязательства разрушенного СССР, ей же, как правопреемнице, пришлось отвечать и за былые ошибки, и за былое могущество Страны Советов.


– Верите ли вы в чудо? – спросил глава региона Олег Петрович Королёв молодых людей, собравшихся в большом зале областной администрации. – Я – верю. Первые два чуда за вас сотворили родители и предки: вы появились на свет в великой России, которую отстояли и отстроили наши пращуры, в Липецкой области – шестьдесят четыре года назад её не было на политической карте страны, а сегодня наш регион – в числе лидеров. Третий шаг – за вами. Главное чудо – состояться как личность. Это, к сожалению, удаётся не каждому. Прислушайтесь к моим советам, они помогут вам реализоваться. Три кита, на которых может стоять личность: настрой на успех, постоянство (и это ключевое слово) работы над собой и правильно выбранная цель. Постарайтесь следовать этим принципам, и они помогут вам состояться в жизни.


Ребята получали паспорта в день, когда президент Владимир Владимирович Путин проводил «Прямую линию». Поздравить новых граждан России пришли главный федеральный инспектор по Липецкой области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Олег Снежков, заместитель главы региона Александр Никонов, председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко.


– Именно сегодня я понял, что стал взрослым, стал полно­правным гражданином России. Теперь мне самому отвечать за свои поступки, – констатировал липчанин Кирилл Ермолов.


Если коротко перечислить его успехи, то это будет выглядеть так: лауреат Всероссийского конкурса научно-исследовательских, изобретательских и творческих работ «Юность. Наука. Культура-2017» и Всероссийского детского конкурса «Первые шаги в науке», победитель региональной олимпиады по основам кооперативного движения, международной онлайн-олимпиады по английскому языку, по биологии и химии «Фоксфорд».


– Я хочу стать юристом и защищать права граждан России, – поделился своими планами Кирилл. – Мама всегда говорит, что если я буду много знать, хорошо учиться, то это пригодится мне в дальнейшем. Школьные труды пойдут на пользу, если все мы и дальше будем развиваться, учиться и работать над собой. Наука и спорт – любимые увлечения – делают меня сильнее и интереснее.


Ученица восьмого нахимовского класса школы райцентра Тербуны Кристина Перина – человек творческий. Её конёк – художественное искусство. За рисунок, посвящённый выборам, Кристина получила грамоту. А ещё она спортивная девочка: занимается баскетболом, плаванием, бегом. Кристина – обладатель бронзового значка ГТО.


– Я хочу выбрать профессию, которая помогала бы мне приносить пользу людям. Например, доктора или спасателя, – уточняет Кристина. – В наш класс отбирают самых сильных учеников, мы штудируем математику, вальсируем, маршируем, стреляем. Учиться очень интересно, и жизнь прожить хочется так же интересно. Мне очень волнительно получать паспорт в Липецке, в числе лучших ребят региона. Я в областном центре второй раз, здесь всё не так, как дома. Зато уже с некоторыми девочками познакомилась.


Об Алексее Трефилове из Долгоруковского района вообще можно кино снимать. Или мультфильм. Например, о его истории успеха, как мальчик из небольшого районного центра сумел добиться таких потрясающих вершин. Долгоруковский девятиклассник занимается в областном центре поддержки одарённых детей «Стратегия», в рамках программы «Мир – это семья» по обмену школьников побывал в Индии и влюбился в эту страну. Участвовал в международном проекте «Школа межкультурного диалога» и изучал английский язык в Финляндии, признан лучшим фотографом на медиафоруме в «Артеке».


– Вообще-то я мечтаю стать журналистом, – утверждает Лёша. – Сейчас увлечён мультипликацией, занимаюсь в студии «Радуга». Наши мультики всегда занимают первые или вторые места на всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. Ещё одна моя любовь – фотография. Однажды в Интернете увидел видео, раскрывающее секреты фотомастерства. Меня это дело заинтересовало. А потом учитель Геннадий Иванович Филатов подарил книгу о фотографии, три тома я не просто прочитал, а проглотил. И уже не представляю своей жизни без фотоаппарата. Снимал я и в Индии. Два года назад в Долгоруково приезжали школьники из Дели, они жили в наших семьях, изучали нашу культуру. В ноябре того же года мы отправились в Индию с ответным визитом. Там всё иное, удивительная культура, даже захотелось остаться. Теперь я получил свой пас­порт, документ взрослого человека, и передо мной открылись все двери. Главное – не упустить шанс.


Среди пятидесяти пяти новых граждан России сплошь дипломанты и лауреаты различных конкурсов и фестивалей, подростки, не просто делающие первые шаги, а по-взрослому заявившие о себе в науке, в спорте, в творчестве. Им вести Россию вперёд, их руками, интеллектом и мечтами будет коваться будущее нашей страны. Они – не под­ведут!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 16 декабря 2018 г.


Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх