Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +18° $ 64.43 72.70
Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +18° $ 64.43 72.70
Вс, 16 Июня, 2019

Наше здоровье – в наших руках

04.06.2018

Если не половина жителей Липецкой области, то сорок процентов точно к 2020 году вольются в армию поклонников здорового образа жизни. Об этом на заседании профильной комиссии областной Общественной палаты сообщил начальник управления физкультуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев

Всемирная организация здравоохранения приводит данные исследований: на 20 процентов здоровье человека зависит от условий окружающей среды, на 10 – от уровня развития медицинской помощи, на 20 – обуславливается наследственной предрасположенностью к болезням и на 50 процентов – от образа жизни человека. То есть мы и только мы управляем собственным здоровьем.

На российском уровне Липецкая область выглядит достаточно прилично: 38 процентов наших жителей – активисты ЗОЖ. А вот чтобы их стало больше, власть намерена усилить работу по месту жительства. В регионе свыше 120 организаторов физкультурно-массовой работы. Резервы есть: в Задонском, Становлянском, Хлевенском, Лев-Толстовском, Лебедянском и Воловском районах, а также в Ельце отсутствуют ставки таких специалистов. В то же время в этих муниципалитетах дети охотно посещают спортивные секции. Всего же в регионе работает около сорока ДЮСШ, в которых занимаются почти 30 тысяч человек.

Улучшается и спортивная инфраструктура. В каждом муниципалитете работает плавательный бассейн, а в иных – и по два. Осенью в Добром распахнет двери современный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Завершается реконструкция липецкого стадиона «Металлург». Его торжественное открытие запланировано в июле, в День города. Предполагалось, что арена станет одной из тренировочных баз чемпионата мира по футболу в России, но этого не произошло. Тем не менее стадион обретёт вторую жизнь благодаря финансированию из федерального и местного бюджетов. Теперь домашние матчи наших футболистов будут проходить в современных условиях.

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой

Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных