Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +18° $ 64.43 72.70
Вс, 16 Июня, 2019
Липецк: +18° $ 64.43 72.70
Вс, 16 Июня, 2019

Немаленькая страна

Евгения Ионова | 04.06.2018

Семья создаётся в сердцах. И уже потом оформляется в государственных учреждениях, разрастается с Божьей помощью, расширяет свои границы. Семья как страна: у кого-то это маленькая монархия, у кого-то огромная демократическая республика. Христиане признают её малой церковью.

В Липецкой области основные направления семейной политики сформировались ещё задолго до того, как её основы сформулировали на государственном уровне. У нас ежегодно чествуют многодетные, опекунские, молодые, творческие и просто крепкие ячейки общества, поощряют лучших матерей и отцов. Да и программы, направленные на укоренение здорового образа жизни, также часть семейной региональной политики. Глава областной администрации Олег Королёв убеждён: благодаря семье крепнет и развивается государство, растёт благосостояние народа.

В этом году в промежутке между двумя международными праздниками – Днём семьи и Днём защиты детей – состоялось награждение областными премиями 25 многодетных семей. Начиная с 2007 года уже триста семей получили эти награды.

В числе тех, кого чествовали нынче, – учителя и рабочие, инженеры и медики, работники агропромышленного комплекса и программисты, музыканты и водители. Главный приз победителям и серебряным призёрам – автомобили, подарки за третье место – бытовая техника.

Ну а самый большой подарок эти семьи сделали себе сами. Во-первых, они сложились, а во-вторых, в них выросли и растут дети, много детей. Например, у Оксаны и Вячеслава Мысник их четырнадцать!

Кроме того, заместитель главы области Людмила Летникова и вице-спикер областного парламента Василий Мурузов исполнили ещё одну приятную миссию – вручили 60-тысячный сертификат на материнский капитал семье Сергея и Надежды Керовых из села Казинка Грязинского района в связи с рождением дочери Варвары.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных