Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Экономика | Итоги недели

«Отрада» – детвора рада

Дарья Шпакова, фото автора | 28.05.2018
 

В центре села Становое открылся сквер с топиари – ландшафтными вечнозелёными фигурами

Двухметровый слон, медведи, сказочный домик, весёлые поросята, красивые лавочки – это только часть сквера «Отрада», появившегося благодаря содружеству администрации района, области и инвестора – группы компаний «Отрада».

Вечнозелёные сказочные персонажи сделаны вручную из искусственной газонной травы, которой покрывают футбольные поля. Они не подвержены коррозии, устойчивы к воздействию перепадов температур и влаги. Стоят топиари около полутора миллионов рублей. Теперь Становлянский район может посоперничать с Красной Поляной в Сочи, вернее, с её парком «Зелёная планета». Его уже называют фантастическим миром в горах.

Заместитель главы администрации Становлянского района Сергей Стребков уверен, что сквер «Отрада» станет любимом местом отдыха и детей, и взрослых.

– Открытие парка вечнозелёных фигур – это только начало нашего проекта. В этом живописном месте будут разбиты цветочные клумбы, посажены аллеи, проложены пешеходные и велодорожки. Дети будут и развлекаться, и учить Правила дорожного движения. Спасибо инвесторам и главе администрации района Сергею Никитину за этот подарок, – сказал Сергей Стребков.

Детворе организаторы подарили настоящий праздник. Сказочные зелёные фигуры можно было трогать руками, обнимать медведей и поросят. На слоне, конечно, кое-кто решил ещё и покататься. И, конечно, были сделаны сотни весёлых фотографий. Маленьких гостей праздника накормили мороженым и устроили для них концерт.

– Инвесторам очень важно помогать детям. В каждом месте, где мы работаем, реализуем социальные проекты. В Становлянском районе наша компания планирует строительство двух мультипликаторных ферм для тридцати тысяч свиней. В проекте заложено строительство комбикормового завода, мясных магазинов. Будет создано более двухсот пятьдесяти рабочих мест, – рассказал генеральный директор ООО «Отрада Фармз» Патрик Хоффманн.

Патрик Хоффманн родом из Франции. Он признался, что сам вырос в сельской местности и не понаслышке знает, каково это не иметь достаточных возможностей для саморазвития. Поэтому он принял участие ещё в одном социально значимом проекте – технопарке для детей «Кванториум». Это филиал Липецкого учебного заведения пока единственный сельский кванториум в России. Обучаться здесь будут около двухсот ребятишек по трём направлениям: хайтек, робототехника и квадрокоптеры.

– Уже первого сентября двери «Кванториума» откроются перед его учениками. Преподаватели пройдут обучение в столице. Три просторных класса оборудуют самой современной техникой. Есть здесь и стадион, и спортивный зал. Этот проект стал возможным благодаря совместной работе руководителей региона, района и инвестора, – рассказал заместитель главы Становлянского района Сергей Ракитин.

Объём вложений в экономику Становлянского района группы компаний «Отрада» за два года составит восемь миллиардов рублей. Патрик Хоффманн обещал, что постарается содействовать важным социальным проектам, которые реализуются в этом районе.