Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Экономика | Итоги недели

Липецкие станки на Красной Пресне

| 21.05.2018
 

Липецкая область представила потенциал станкостроительного кластера на международной выставке «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» – «Металлообработка-2018». Форум прошёл в «Экспоцентре»

Несколько предприятий промышленного кластера станкостроения и станкоинструментальной промышленности «ЛИПЕЦКМАШ» выставили свою продукцию на собственных стендах при поддержке и содействии управления инновационной и промышленной политики региона, Центра кластерного развития Липецкой области.

«Липецкое станкостроительное предприятие» продемонстрировало плоскошлифовальный станок с круглым столом и программным управлением, круглошлифовальный универсальный станок, плоскошлифовальный станок с прямоугольным столом и горизонтальным шпинделем консольного типа, широкоуниверсальный фрезерный станок.

 «ИНТЕРМАШ» выставил обрабатывающие центры модели «ДОБРЫНЯ-500» и «ДОБРЫНЯ-350», плоскошлифовальный станок. «Липецкий станкозавод «Возрождение» представил станок-стенд для испытания абразивных кругов.

«В Липецкой области есть все возможности для ещё более активной реализации импортозамещающих проектов», – считает глава региона Олег Королёв.

 «Металлообработка» является одним из крупнейших в России и странах СНГ выставочных проектов, предлагающих передовые решения для модернизации российского машиностроительного комплекса. Выставка входит в пятёрку ведущих мировых промышленных смотров. В этом году экспозиция разместилась на площади сорок тысяч квадратных метров и заняла практически все павильоны и открытые площадки выставочного комплекса на Красной Пресне.

Уникальная по тематическому охвату экспозиция предоставляет специалистам и предпринимателям отрасли возможность ознакомиться с последними разработками, технологиями, новейшим оборудованием и инновационными системами в области обработки металлов, увидеть технические особенности и преимущества современных станков. В этом году в выставке принимают участие более 1000 фирм и предприятий из 33 стран мира.

В рамках национальных экспозиций при поддержке отраслевых ассоциаций представлены компании Белоруссии, Германии, Великобритании, Италии, Китая, Франции, Швейцарии, Чешской Республики.