Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Общество | Итоги недели

Дружеский апрель в Присивашье

| 03.05.2018
 

В Липецкой области Советский район Крыма считают родным. С 2014 года региональная власть, бизнес-сообщество, жители оказывают постоянную моральную и материальную помощь крымчанам

В апреле представительная делегация, сформированная Липецкой торгово-промышленной палатой при поддержке региональной администрации, в очередной раз посетила Советский район Республики Крым.

Наш край представляли председатель региональной Общественной палаты Валентина Кисенко, председатель областного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Леонид Рощупкин, президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов, начальник регионального управления потребительского рынка и ценовой политики Николай Киреев, другие представители органов власти, общественных организаций, региональных СМИ.

Липчане и крымчане обсудили направления дальнейшего взаимодействия между Липецкой областью и подшефным регионом Крыма. Договорились, что мы предоставим проектно-сметную документацию на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Крымчане очень заинтересованы, чтобы в Советском районе появился свой ФОК.

– Мы всегда привозим в Крым руководителей наших управлений, которые делятся опытом, рассказывают о программах, работающих в регионе. Отраден тот факт, что Фонд поддержки предпринимательства Липецкой области имеет филиал в Советском районе.

Делегация из Крыма, например, не так давно вылетала в Липецк для изучения и использования нормативно-правовых материалов по действующему российскому законодательству.

Многое в рамках взаимодействия было сделано для укрепления и развития инфраструктуры района. Мы помогаем ремонтировать школы, детские сады, клубы, обеспечиваем участие бизнеса в жизни Советского района, что крайне важно и для экономики, и для жителей. В планах сотрудничества – обмен музейными экспозициями и библиотечными выставками.

Глава администрации Советского района Владимир Трегуб отметил, что после возвращения Крыма в состав России, Липецкая область одной из первых подставила братское плечо помощи, подписав в мае 2014 года Соглашение о сотрудничестве между Липецкой области и Советским районом.

В период энергетической блокады Крыма со стороны Украины в Советский район было направлено пять дизельных генераторов. Постоянно предоставляется помощь липецкими районами подшефным сельским поселениям Присивашья.

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк поблагодарил за помощь и оказанную поддержку Советскому району.

Липчане подарили крымским друзьям компьютерную технику, а также преподнесли подарки приёмным семьям района.

«У Липецкой области и Крыма широкое поле для сотрудничества по самым разным направлениям. Активная работа в рамках заключённых соглашений привела к значительному укреплению всесторонних связей с подшефным районом Крыма», – не раз отмечал глава региона Олег Королёв.

Представители липецкой бизнес-миссии участвовали в IV Ялтинском международном экономическом форуме, где провели ряд рабочих встреч с бизнесменами из Сирии, Китая, Норвегии.