Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Общество | Итоги недели

Только наши добровольцы получают почётные знаки

| 09.04.2018
 

Пятерым жителям региона вручили почётные знаки «Доброволец Липецкой области». Обладателями такой награды с 2010 года стали 35 волонтёров

В этот раз её удостоилась учительница русского языка и литературы средней школы села Донское Татьяна Кузьмина. Свою первую команду школьников-волонтёров из 30 человек она собрала ещё в 2009 году.

С тех пор её ученики – постоянные участники всех массовых мероприятий Задонского района. Работу начинали с восстановления храмов. Потом проводили экологические субботники: очищали берег Дона. Особая забота волонтёров – ветераны Отечественной войны и дети войны.

Церемонию награждения провели в рамках Совета по вопросам добровольчества. Он был создан в феврале этого года по распоряжению главы региона Олега Королёва. В его состав вошли представители не только областной и городской власти, но и НКО, предприниматели, общественники и волонтёры. На первом заседании обсудили акции, посвящённые Году добровольчества, а также возможные варианты поддержки и поощрения волонтёров.

– Работа в этом направлении обязательно нужна, – считает заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. – Без участия власти, без участия гражданского общества, НКО, ветеранских организаций сложно выйти на нужный уровень развития этого движения. Мы должны оправдать доверие Президента в том плане, чтобы 2018 год действительно был Годом добровольчества.

Наш регион – единственный в стране, где есть такая награда – почётный знак «Доброволец Липецкой области». Ежегодно участниками добровольческого движения становятся более 100 тысяч жителей региона.

Церемонию награждения провели в рамках Совета по вопросам добровольчества

Церемонию награждения провели в рамках Совета по вопросам добровольчества

Церемонию награждения провели в рамках Совета по вопросам добровольчества