itogi.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 марта 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ФОТО НЕДЕЛИ 
Таланты в «Маске»
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Победа команды по имени Россия

26.03.2018 "ЛГ: Итоги недели". Игорь Сизов
// Власть
В Хлевенском районе явка превысила 90 процентов
Олег Королёв и его супруга проголосовали на своём участке одними из первыхПавел Путилин с супругой голосовали на участке в лицее №44
Дети голосовали вместе с родителями
Для голосования на дому были обеспечены все условия

Оглушительный, колоссальный, подавляющий, феноменальный, рекордный, триумфальный… Не хватает эпитетов, чтобы охарактеризовать успех Владимира Путина на прошедших выборах Президента России


Дата 18 марта 2018 года, как и цифра из двух семёрок (без малого 77 процентов голосов набрал Путин) войдут в историю. Впервые за весь постсоветский период глава государства заручился поддержкой более половины всех избирателей.


История – наука, основанная не только на фактах, но и на генетической памяти нации. Вот почему национальным лидером стал человек, как бы направленный в наше непростое время для спасения страны.


Если проводить аналогии, то невольно вспоминается начало первого тысячелетия нашей только формировавшейся государственности. Именно в тот переломный момент прославленный в лике святых как равноапостольный и больше известный под именами Влади­мир I, Владимир Святой, Владимир Великий, князь Владимир Свято­славович принял христианство по греческому обряду и сделал его государственной религией Киевской Руси. «Откуда есть пошла Земля Русская», мы знаем из «Повести временных лет» монаха Нестора.


А вот куда она могла уйти на пороге второго тысячелетия, многие знают не по историческим запискам. Национал-раскольники готовы были разорвать Россию на феодальные княжества и разжечь междоусобицу на радость так называемому цивилизованному миру. Многие помнят, какой ажиотаж о конце света и сбросе данных всех компьютеров царил в преддверии надвигающегося и тогда не всем ещё понятного миллениума.


Но 1 января 2000 года мы проснулись в новой стране, хотя апокалипсиса не случилось и компьютеры продолжали исправно работать. Той исторической новогодней ночью исполняющим обязанности Президента Российской Федерации был назначен Владимир Путин. А ровно 18 лет назад, 26 марта 2000 года, он впервые был избран президентом страны. Начался отсчёт нового этапа, положившего конец на­циональному саморазрушению и самоубийству. Никому не известный тогда лидер появился тихо, неожиданно, но остался надолго.


Не скажу, что всё удалось сделать за восемнадцать лет. Но главное исполнено – положен конец унижению России, дан чёткий ответ на внешние угрозы и после позорного периода развала и разрухи взят поступательный курс на укрепление русской государственности и традиционных национальных ценностей.


– Россия одержала Великую Победу – доказала миру наличие самого главного ресурса любой страны – сплочённости нации!!! – написал на своей страничке в Твиттере глава региона Олег Королёв. – Это важнее ядерного оружия и запасов золота (у Горбачёва и Ельцина они были, а страну п…). Поздравляю сплочённых россиян! Спасибо сплотившему лидеру!!!


Глава администрации Липецкой области Олег Королёв вместе с супругой одними из первых проголосовали на избирательном участке в лицее №44. Ещё раньше Олег Петрович признался: «Со своим выбором я определился давно и голосую за стабильность, порядок, благополучие и поступательное развитие России».


Сильный лидер делает духовно сильным каждого из нас. Поэтому народ не дрогнул, как бы ни запугивали санкциями, громкими заявлениями, дипломатическими войнами и даже намёками на горячий военный конфликт наши заклятые заокеанские «друзья». Всё произошло с точностью до наоборот, что и подтвердили прошедшие выборы.


Столь оглушительная победа Путина была очевидна для нас, россиян, и нежданна-негаданна для недругов. Последние только помогли высокому результату. Они так навязчиво и агрессивно призывали жителей страны бойкотировать выборы, что пришли даже те, кто и не собирался. Они столь лицемерно и бездоказательно стремились демонизировать Путина, что за него проголосовали даже те, у кого были сомнения.


Знаток боевых единоборств, он использовал эффект айкидо, когда разгорячённый противник рвётся в атаку и остаётся только почувствовать движение соперника, подключиться к нему и, немного перенаправив, легонько опустить его на татами. Все действия айкидоиста при этом должны быть элегантными, красивыми, но в то же время реально гарантирующими защиту. Это про Путина!


Можно долго перечислять, как его противники пролетают мимо цели, словно фанера над Парижем. А также Вашингтоном и Лондоном. Чего стоит псевдодетективная история с отравлением бывшего полковника ГРУ, предателя и двойного агента Скрипаля в Солсбери газом «Новичок». Но наши разведчики не новички в профессии, чтобы так бессмысленно и бездарно подставить президента за четыре дня до голосования. И все эти английские «ля-ля» по поводу отравления Скрипаля вызвали в российском обществе обратный эффект. В самой Британии уже начинают понимать свой промах с ультиматумом к России, который только подстегнул явку на наших выборах и усилил объединение народа вокруг Путина. Спасибо нашим врагам, которые делают нас сильнее.


Слабость и мелочность проявилась и в том, что Тереза Мей отказалась поздравлять Путина с победой на выборах. А ведь наш лидер в своё время поздравил её с назначением на пост премьер-министра Великобритании. Или взять позицию украинского руководства, которое в нарушение всех общепризнанных международных норм не позволило проголосовать русским в этой стране. Я уже не говорю о смехо­творном призыве не признавать выборы в России на основании того, что голосование шло и в Крыму. Итог? Россияне побили все рекорды явки при голосовании не только на Крымском полуострове, но и за рубежом. В Греции и на Кипре на участки пришло людей примерно в три раза больше, чем в 2012 году, а за Владимира Путина проголосовали 92 процента избирателей.


– Для нас украинцы – это братский народ. Я всегда об этом говорил. И мы не будем отвечать какими-то ограничениями, а, напротив, сделаем всё для того, чтобы украинцы чувствовали себя в России как дома, – благородно заявил президент на пресс-конференции.


Но вернёмся в Россию и проанализируем расклад сил внутри сраны. Тенденция такая – чем дальше от столицы, тем выше явка и внушительнее победа. Наш регион – один из лидеров. Явка на избирательные участки в Липецкой области составила более 72 процентов. По этому показателю мы заняли третье место в Центральном федеральном округе после Брянской и Белгородской областей. А в Добринском, Хлевенском, Измалковском районах она значительно превысила девяносто процентов. Абсолютное большинство липчан поддержали Владимира Путина. За него отдано более 80 процентов голосов. И это ещё раз доказывает тот факт, что простой народ в провинции отлично понимает суть политического момента.


18 марта журналист «Итогов недели» Дарья Шпакова работала на избирательном участке № 22-80, расположенном на улице 50 лет НЛМК. Она рассказывала нам и об удивительной атмосфере выборов, и о людях, которые убеждённо отдавали свои голоса Путину. Например, участник двух чеченских кампаний, инвалид Алексей Паршинцев сказал очень точные слова:


– Важно сохранить то, что наша страна достигла за эти годы. Социальная поддержка государства действительно очень ощутимая. У меня есть возможность проходить ежегодную реабилитацию. Я – за стабильность, за сильную Россию. Хочется, чтобы государство и дальше продолжало поддерживать стариков, детей, молодые семьи.


В Усмани многодетная семья Балабаевых пришла на выборы в полном составе – супруги Вадим и Дарья и трое детей: девятилетний Ростислав, семилетняя Аделина и трёхлетняя Милена.


– Мы голосуем за счастливое будущее наших детей, – сказали супруги. – Хотелось бы, чтобы к многодетным семьям было больше внимания, чтобы лучше работали детские поликлиники, в том числе в нашем районе.


Кстати, радостная новость для Балабаевых и всех больших семей – в Совете Федерации уже готовят законопроект о поддержке многодетных.


К 74-летней Людмиле Ивановне Дорогобузовой, жительнице Волово, при­шли на дом. Людмила Ивановна гостям обрадовалась и объяснила, почему считает важным для себя проголосовать на выборах президента:


– Пенсия у меня хорошая. Теперь дай Бог здоровья, чтобы пожить подольше. Я думаю, что нужно обязательно голосовать за того, кто сделает нашу жизнь лучше, за будущее наших внуков!


96-летний участник Великой Отечественной войны Фёдор Афанасьевич Платонов из Долгоруково тоже голосовал дома. О своём выборе сказал так:


– Голосую за нынешний день – надёжный и мирный, за великое государство, каким оно стало сейчас. А ещё – за светлое будущее, в котором нашим внукам не придётся испытать тяготы войны.


…А что же Титов, как гласила политическая реклама? Если сравнивать выборы 2012 года и нынешние, то результат Путина оказался в целом по стране выше на целых 13 процентов, а либералы, которые на прошлых выборах были представлены Прохоровым с его почти восемью процентами, вдвое ухудшили свой результат, набрав на троих (Титов, Собчак и Явлинский) немногим более трёх процентов. Тенденция, как говорится, налицо.


Реакция последовала предсказуемая: не мы плохие, народ плохой. Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич даже заявил о превращении россиян в «злобных дебилов». Правда, потом долго оправдывался, что ничего подобного не говорил, журналисты вырвали из контекста и так далее… Отечественные либералы западного толка ещё раз показали, как далеки они от народа и как ловко умеют прогибаться под изменчивый западный мир. Можно ли верить их заверениям о любви к России, но только без Путина? Возможно, проблема в том, что их нелюбовь распространяется на весь русский народ? Что же удивляться, что он отвечает им теми же чувствами.


Показатели лево-патриотической оппозиции также уменьшились на 4,5 процента. Но одно дело позиция, скажем, Левого фронта, который не признал результаты выборов и попытался вывести «миллионы» на площадь в Москве. Реально пришли около ста человек. И совсем другое – вторая по значению сила после так называемого путинского большинства, которую представлял Павел Грудинин. Мне кажется, что конструктивные лево-патриотические силы будут востребованы. Запрос на социальную справедливость в обществе есть, и острейшую проблему высокого уровня бедности, пугающего неравенства и расслоения доходов нужно решать незамедлительно.


Не случайно уже на второй день после выборов Владимир Путин встретился со своими соперниками-кандидатами на прошедших президентских выборах и призвал их оставить в стороне эмоции, характерные для избирательной гонки. Он заявил, что очень важно объединить усилия всех политических партий и организаций «для реализации позитивной повестки дня» и преодоления вызовов, с которыми сталкивается Россия. По его словам, все позитивные моменты кампании были взяты на вооружение правительством и депутатами Госдумы.


– Я хочу повторить ещё раз: основной акцент в будущей работе исполнительной власти будет сделан на решении внутренних проблем страны. Это прежде всего обеспечение темпов экономического роста, придание нашей экономике инновационного характера, решение конкретных вопросов, связанных с развитием здравоохранения, образования и науки, инфраструктуры и на этой базе – ростом благосостояния наших людей. Это конечная цель любой власти, ничего здесь оригинального нет, тем более что и вы, практически все, это отмечали в ходе своих избирательных кампаний – у нас эта проблема есть, проблема «ножниц» между теми, кто получает очень много, большие доходы, и теми, кто живёт, мягко говоря, очень скромно. Вот эти «ножницы» государство должно будет убирать, сокращать количество людей, живущих фактически за чертой бедности, особенно это касается тех, кто имеет работу. Не должно быть ситуации в России, когда человек работает, но при этом получает абсолютно недостойную заработную плату.


Путин предупредил, что «это могут быть и непростые решения, это могут быть решения, требующие дополнительного объяснения, я очень бы хотел, чтобы мы при этом руководствовались всегда соображениями долгосрочных интересов России и российского народа и на второй план всегда бы отодвигали групповые или партийные предпочтения».


В России реализовано немало успешных проектов, о чём говорит прорыв в освоении новых вооружений, на десятилетия обогнавших разработки конкурентов. Но на предстоящие шесть лет президент поставил сверхзадачи, которые призваны изменить все отрасли экономики и сферы жизни в стране. А гарантия предстоящего прорыва – опора на поддержавший его народ.


– Вы – наша общая команда, я – член вашей команды, и все, кто сегодня голосовал, – это наша большая общенациональная команда, – заверил президент. – Я вижу в этом как минимум признание того, что сделано за последние годы в очень сложных условиях. Вижу в этом доверие и надежду. Надежду наших людей на то, что мы будем работать так же напряжённо, так же ответственно и ещё более результативно. Спасибо, что у нас такая мощная, многомиллионная команда. Нас ждёт успех!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 июля 2018 г.


Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +19 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх