Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Общество | Итоги недели

Асы состязались в липецком небе

| 26.03.2018
 

В Липецком авиацентре прошли зрелищные соревнования по воздушной выучке экипажей «Авиадартс»

Исполняя спецзадания, российские асы продемонстрировали сложнейшие элементы пилотирования, стрельбы и навигации на предельных скоростях и с максимальными перегрузками.

Экипажи с лёгкостью преодолевали средства противовоздушной обороны условного противника, а также поражали наземные цели на полигоне. В состязаниях были задействованы сразу несколько типов боевой авиации. В небе можно было увидеть бомбардировщики, истребители и штурмовики....

Основной целью «Авиадарста» стало повышение уровня подготовки российского состава и оттачивание навыков применения вооружения.

Стоит отметить, что на протяжении долгих лет проведения этого конкурса лётчики из Липецкой области показывали ошеломительные результаты и были всегда в числе победителей. Пока прошёл только первый этап состязания, впереди участников ждут новые испытания и борьба за главный приз.

На международных этапах состязаний русские асы также отличались высочайшей степенью подготовки, тягаться с которой иностранным экипажам было крайне нелегко. По словам специалистов, этот год не станет исключением, сообщает inforeactor.ru.