itogi.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 марта 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
ФОТО НЕДЕЛИ 
Яблоко согласия и благоденствия
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

За прорывную шестилетку Путина!

26.03.2018 "ЛГ: Итоги недели". Игорь Сизов
// Власть
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Через четыре дня после президентских выборов прошла очередная сессия областного Совета депутатов, на которой глава региона Олег Королёв выступил с отчётным докладом о результатах работы администрации Липецкой области за 2017 год

Выступать Королёву было легко по двум причинам. Во-первых, победа Владимира Путина с рекордным перевесом открывает возможность для небывалой консолидации общества и настраивает на мощный рывок. Во-вторых, Липецкая область показывает такие высокие результаты в социально-экономической сфере, что рывок становится практически неизбежным.


– Главным ресурсом государства и общества является не ядерная триада, не золотовалютные запасы и даже не богатства природных недр, а сплочённость нации, – сказал Олег Королёв. – Уничтожение любой страны, будь то Югославия, Ливия, Сирия, начиналось с внутреннего раскола и противостояния. Этим всегда пользуются на нашем земном шаре те, кого можно назвать простым словом – хищники. Они сразу идут на добивание. Как раз в марте 1918 года, сто лет назад, началась интервенция Британии и других государств на нашу растерзанную Гражданской войной страну. Наши враги перед выборами Президента России надеялись на раскол нации и, уверяю, пошли бы на добивание России. Три четверти мира, где живут наши друзья, следили за выборами с надеждой, что мы проявим благоразумие и политическую мудрость. Поэтому наша страна одержала сокрушительную победу над своими врагами, потому что всем продемонстрировала уникальную сплочённость. И я благодарю за это единство жителей региона. Липецкая область показала своё лидерство и зрелость во всём. Ведь если бы не было хороших результатов нашей общей работы в таких сферах жизни, как здравоохранение, образование, строительство жилья, благоустройство и качество жизни человека, то разве люди проголосовали бы с таким редким единодушием за продолжение созидательного курса? Хочу заметить, что без поддержки президента Владимира Владимировича Путина мы не смогли бы решительнейшим образом изменить к лучшему жизнь в регионе.


Олег Королёв подкрепил свои мысли конкретными достижениями, которые отмечены независимыми рейтинговыми агентствами. Так, «РИА Рейтинг» на основании 72-х показателей поставило Липецкую область на восьмое место среди 85 регионов страны по качеству жизни. А без учёта экологии наш регион должен был оказаться в тройке лидеров. Но по сравнению даже с соседями в наследство нам досталась сложная экологическая ситуация, пока до конца её исправить не удалось, хотя за последние два десятка лет произошли разительные изменения. В тройку лидеров страны, но уже без всяких оговорок, Липецкая область входит и по инновационной привлекательности.


Олег Королёв отметил: регион достиг такого промышленного уровня, что объёмы производства уже не важны. На первое место выходят инновационная направленность, роботизация сложных процессов, повышение оплаты, комфортная социальная среда для работающих, создание кластеров в профессиональном образовании.


Особенно мощный рывок произошёл в сельском хозяйстве – с двухтысячного года почти в четыре раза! Только одна из позиций продовольственной безопасности не достигнута – производство молока. Но дополнительное стимулирование этого сектора даст отдачу в ближайшее время. В остальных сегментах агрокомплекса курс взят уже не на увеличение производства, а на обеспечение экологически чистой продукции. Причём опережающими темпами будет развиваться мелкотоварное производство – фермерство и кооперация всех уровней. Олег Петрович заверил: область абсолютно готова к тому, чтобы хорошо сработать по выпуску экопродуктов. Все инновационные решения этой задачи уже проанализированы и будут претворяться в жизнь. Не случайно липецкий кооперативный курс президент поддержал уже дважды. Липчане обучили тонкостям кооперативной работы девятнадцать регионов. Перед правительством поставлен вопрос о создании в регионе соответствующего научного центра.


Тема здоровья нации теперь будет обсуждаться отдельно от всех остальных. Жёсткий спрос за продвижение здорового образа жизни будет с глав как сельских поселений, так и районов. 140 населённых пунктов России развернули движение за запрет алкогольных напитков, а когда наши присоединяться к нему?


Олег Королёв отметил, что особое внимание нужно уделить старшему поколению. В геронтологических центрах не занимаются сегодня развитием науки о сохранении качества жизни в почтенном возрасте и её продолжительности. Руководитель региона предложил уже в этом году приступить к созданию системы развития геронтологии и структуры кадров, которые будут двигать эту науку вперёд.


– Мы вступаем в прорывную шестилетку Путина, – подытожил Олег Петрович. – Это будет великое время подъёма. Если кто-то из министров или руководителей регионов не понимает значения исторического момента, то сама жизнь не позволит им остаться в стороне от важных процессов.




Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 22 октября 2018 г.


Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх