Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Общество | Итоги недели

Жить честно – выгодно!

| 19.03.2018
 

Служба судебных приставов вышла на третье место после налоговиков и таможенников по наполнению государственной казны

Взыскать штрафы и долги, привлечь к ответу алиментщиков и описать имущество, защитить суды от желающих проникнуть в них с оружием и выдворить на историческую родину нарушивших российское законодательство иностранцев – эти ответственные задачи возложены на Управление Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области.

В прошедшем году все они успешно выполнялись. Об этом сообщил на встрече с журналистами в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета» главный судебный пристав региона Глеб Макаров.

Достаточно сказать, что в 2017 году взыскали почти 3,4 миллиарда рублей, а в консолидированный бюджет РФ перечислили без малого миллиард рублей. Последний показатель вырос сразу на 27 процентов, что вывело службу судебных приставов на третье место по наполнению государственной казны после налоговиков и таможенников.

Высокие результаты работы вызваны тем, что в арсенале службы появились новые законодательные возможности. В частности, 18 тысяч должников в регионе не могли выехать за границу, пока не погасят долги. Кстати, теперь не нужно ждать две недели после оплаты долга – уже через сутки можно отправляться в турне. Другой действенный метод – лишение водительских прав. Так что жить честно становится выгодно.