Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Общество | Итоги недели

Свой дом должен быть у каждого

| 19.03.2018
 

На прошлой неделе в Ельце новоселье справили дети-сироты

В рамках программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» для сирот закуплено 36 новых квартир. В торжественной церемонии вручения ключей участвовал первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.

– В Липецкой области идёт планомерная работа по обеспечению детей-сирот жильём. В прошлом году в рамках государственной программы было приобретено 177 жилых помещений. В этом году будет закуплено ещё больше. Свой дом должен быть у каждого.

Приобретены квартиры в новом кирпичном доме, расположенном в развивающемся микрорайоне «Александровский». Рядом с домом новосёлов находятся школа и детский сад.

Средняя площадь квартир – 38 квадратных метров. Все жилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учёта коммунальных ресурсов, имеют хорошую планировку – просторные комнаты, высокие потолки, пластиковые стеклопакеты. На кухне – плиты.

Напомним, в Липецкой области программа «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» реализовывается с 2013 года. За это время жилые помещения получили более семисот человек.

– В этом году на реализацию госпрограммы по предоставлению жилья детям-сиротам из областного и федерального бюджетов предусмотрено 320 миллионов рублей. 250 человек будут обеспечены жилыми помещениями, – отметил начальник управления ЖКХ Липецкой области Валентин Кущенко.