itogi.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
ФОТО НЕДЕЛИ 
Что ни мужик, то изобретатель
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Новые детсады для тысячи малышей

26.02.2018 "ЛГ: Итоги недели".
// Власть

На очередной 13-й сессии депутаты областного Совета рассмотрели и одобрили изменения в Закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

Доходы и расходы областного бюджета выросли на 858 миллионов рублей за счёт средств федерального бюджета. Кроме того, расходы региональной казны увеличены почти на 3 миллиарда 921 миллион рублей за счёт остатков средств областного бюджета на начало года.


В результате по доходам областной бюджет составит 51 миллиард 62 миллиона рублей, по расходам – 55 миллиардов 517 миллионов рублей, с дефицитом почти 4,5 миллиарда рублей. Куда же будут направлены бюджетные средства?


– Большое внимание уделяется решению демографических вопросов и поддержке семей с детьми. Из областного бюджета сегодня направлено 79 миллионов рублей на строительство детских садов, чтобы решить вопрос с детьми до трёх лет. За два года на эти цели из федерального центра также будут привлечены более 400 миллионов рублей. В Липецке планируется построить семь таких объектов, что позволит дополнительно обеспечить местами в дошкольных учреждениях почти тысячу малышей, – отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин. – Кроме того, регион получил из федерального бюджета 124 миллиона рублей на ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка – такая мера поддержки установлена по решению президента страны с этого года для малообеспеченных семей. Кроме того, местные бюджеты получат субсидии в размере 266 миллионов рублей на проведение капитального ремонта школ, детских садов, спортивных сооружений.


Депутаты озабочены и вопросами детского здоровья. На реконструкцию перинатального центра в целях создания дополнительных площадей для областной детской поликлиники они направили 88 миллионов рублей. На строительство офисов врачей общей практики предусмотрено около 31 миллиона рублей. В рамках государственной программы по развитию физической культуры и спорта на возведение новых объектов предусмотрено свыше 80 миллионов рублей. Управление культуры и туризма области получило 150 миллионов рублей на строительство и оснащение оборудованием сельских домов культуры.


Большое внимание уделяется поддержке транспортной инфраструктуры. На финансирование дорожной деятельности из федеральной казны поступило 730 миллионов рублей. На реконструкцию и развитие аэропорта «Липецк» – дополнительно 200 миллионов рублей, на эту же сумму увеличивается объём Дорожного фонда. В качестве субсидий на благоустройство поселений и городских округов по программе «рубль на рубль» выделено 100 миллионов рублей.


Также предусмотрены средства на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в соответствии с указами Президента РФ. Не забыты и дольщики, которые пока не могут получить свои квартиры в Липецке. Для решения их проблем в региональной казне заложены 78 миллионов рублей.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 16 декабря 2018 г.


Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх