itogi.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
ФОТО НЕДЕЛИ 
«Смерть обходит меня стороной»
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Будет ребёнок –  будет и на ребёнка

12.02.2018 "ЛГ: Итоги недели". Дарья Шпакова
// Общество

В Липецкой области уже почти тридцати родителям назначена выплата за первого ребёнка


В регион из федерального бюджета на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка уже перечислено сто двадцать три миллиона рублей.


По данным управления здравоохранения Липецкой области, в нашем регионе родилось пятьсот тридцать три первенца, шестнадцати деньги уже перечислены. Выплату при рождении этих малышей могут получать семьи граждан России, в которых ребёнок родился с 1 января 2018 года, если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума, установленного для трудоспособных жителей региона. В Липецкой области это 14 370 рублей на каждого члена семьи, включая новорождённого. Размер ежемесячной выплаты на первенца в регионе составляет 9078 рублей. Получатель пособия – женщины, родившие (усыновившие) первого ребёнка, отец либо опекун первенца в случаи смерти матери.


– Эта выплата введена в рамках реализации в Российской Федерации концепции демографической политики. Такая государственная поддержка, например, студенческой семье станет существенным подспорьем в бюджете. Право получения пособия имеют и матери, воспитывающие новорождённого в одиночку. Заявление о назначении ежемесячной выплаты может быть подано в течение полутора лет со дня рождения первого ребёнка. В случае, если заявление о назначении пособия подано не позднее шести месяцев со дня появления на свет малыша, семья получит выплату со дня рождения первенца. В остальных случаях выплата будет назначена со дня обращения за её назначением, – заявил журналистам в пресс-гостиной Издательского дома «Липецкая газета» начальник управления социальной защиты Липецкой области Сергей Орусь.


С разъяснениями вместе с Сергеем Орусем в пресс-гостиной побывали директор уполномоченного многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг области Майя Селянина, заместитель руководителя управления финансовой налоговой службы России по Липецкой области Максим Портнов и начальник отдела областного управления по вопросам миграции УМВД России Наталья Севостьянова.


Специалисты напомнили о пакете документов на получение выплаты. В него входят: паспорт, справка о составе семьи, документы, подтверждающие принадлежность к гражданству РФ заявителя и ребёнка. Свидетельство о рождении ребёнка, сведения о доходах членов семьи за двенадцать месяцев, предшествующих месяцу обращения (справка с места работы, службы, учёбы). Сведения о пособиях, о получении пенсии, стипендии. Документы, подтверждающие смерть женщины (в случае смерти женщины), лишение её родительских прав, отмену усыновления. Документ, подтверждающий реквизиты счёта в кредитной организации, открытого на заявителя. Если у мамы или папы есть долги по кредитам – это не станет помехой для получения выплаты на первого ребёнка. Оформить пособие родители могут в учреждениях социальной защиты по месту регистрации или в многофункциональных центрах.


– Одна из услуг МФЦ – предварительная запись. Для этого необходимо позвонить на телефон «горячей линии» 52-21-42 и записаться на приём к специалисту в удобное для вас время. Также наш центр предлагает родителям воспользоваться услугой «Мобильный офис МФЦ». К тем клиентам, кто не может найти время прийти в офис центра, наши сотрудники выезжают на дом или на место работы для оформления положенной государством выплаты. Услуга абсолютно бесплатная, – рассказала директор ОБУ «УМФЦ Липецкой области» Майя Селянина.


Если в семье родилась двойня, то счастливые родители могут рассчитывать сразу на два пособия на содержание своих малышей. На того ребёнка, кто появился на свет первым мама или папа оформят выплату первенцу. На второго новорождённого можно будет получать денежное пособие, начисленное из материнского капитала. В первом случае оформлять документы нужно будет в учреждениях социальной защиты. А ежемесячные выплаты из «кубышки» материнского капитала на второго сына или дочку начислят сотрудники Пенсионного фонда.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 апреля 2018 г.


Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: -1 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх