Вс, 24 Февраля, 2019
Липецк: -14° $ 65.51 74.33
Вс, 24 Февраля, 2019
Липецк: -14° $ 65.51 74.33
Вс, 24 Февраля, 2019

За чистоту и прозрачность выборов

12.02.2018

В избирательной комиссии Липецкой области прошёл семинар для представителей СМИ, на котором журналисты узнали об особенностях предстоящих президентских выборов.

Самое революционное изменение – упразднение открепительных удостоверений. Жители страны теперь могут проголосовать не по месту регистрации, а в удобном для них избирательном участке по месту нахождения. Но для этого нужно заранее написать заявление.

– За несколько дней 617 жителей нашего региона пожелали проголосовать по месту нахождения, 496 из них подали свои заявления через МФЦ, – заявил председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов. – Спасибо журналистам, что они разъясняют людям все преимущества новых правил. Отказ от досрочного голосования позволит повысить чистоту и прозрачность выборов, чтобы исключить даже малейший повод сомневаться в их результатах.

Юрий Иванович рассказал и о большой организационной работе, которая позволит создать необходимые условия для свободного волеизъявления всех жителей области. В том числе тех, кто 18 марта будет находиться на службе или производстве. Только на Новолипецком комбинате в этот день будут трудиться свыше двух тысяч человек, столько же в больницах Липецка, ещё больше – в торговле.

Заместитель председателя облизбиркома Сергей Кораблин сообщил, что 18 марта аккредитованные на выборах журналисты смогут свободно работать и вести съёмку на избирательных участках.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных