itogi.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
ФОТО НЕДЕЛИ 
«Смерть обходит меня стороной»
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

На выборы – всей командой!

12.02.2018 "ЛГ: Итоги недели". Лариса Пустовалова
// Общество
Фото Павла Острякова
Фото Павла Острякова

Волейболистки клуба «Липецк-Индезит» написали заявления о голосовании по месту нахождения


Среди спортсменок нашего волейбольного клуба есть и липецкие девчонки, и иногородние, прописанные в Москве, Череповце, Тамбовской области и в наших районах. А тренирует их Александр Труш из Тюмени. Вот такая обширная география, а выборы – одни для всех, и реализовать своё избирательное право должен каждый.


Волейболистки решили написать заявления о включении в список для голосования по месту нахождения. Занимаются девушки в спорткомплексе «Промстрой», территориальная избирательная комиссия – рядом, откладывать смысла нет. Собрались и пошли.


Заявления у спортсменок приняли. Теперь их данные передадут в систему «ГАС Выборы», после чего имена заявителей исключат из списков по прописке и сформируют отдельный список – для выбранного участка голосования. Он тоже рядом со спорткомплексом – в здании школы № 46.


Волейболистке Юлии Кувшиновой – девятнадцать лет. На выборы президента страны она пойдёт впервые. Девушка приехала в Липецк из Мичуринска и очень волновалась, что не сможет проголосовать. Предыдущий единый день голосования она пропустила: уезжала на соревнования и не успела оформить открепительное удостоверение.


– Голосование по месту нахождения как для меня придумано. Я пойду на выборы президента с радостью, ведь это такое важное событие. И момент трогательный – ты един со всей своей огромной страной,– говорит Юля.


– Команда для нас – не пустой звук. Мы почти всегда вместе, не только на тренировках и выездах. Спортсмены клуба «Липецк-Индезит», например, часто встречаются со школьниками, мы говорим с ними о здоровом образе жизни, личным примером доказываем его преимущества. Поэтому логично, что и на выборы мы решили идти сообща, продемонстрировав тем самым свою гражданскую позицию, – сообщил генеральный директор волейбольного клуба Роман Пристовакин.


– Жизнь спортсменов – вечные разъезды. У меня семья живёт на колесах, – рассказывает главный тренер Андрей Смирнов. – Я из Тулы, рядом, казалось бы, но даже к родителям выбираюсь редко, что уж говорить о визите на избирательный участок. Поэтому разрешение голосовать по месту нахождения для меня очень кстати. Я всегда за выборы, считаю, лучше определиться с кандидатом и проголосовать, чем жаловаться на жизнь и ничего не делать. Раньше оформлять открепительные удостоверения было неудобно. Теперь людям пошли навстречу, убрали лишние препоны, на деле доказав, что их ждут на выборах.


От команды «Липецк-Индезит» в территориальную избирательную комиссию Советского округа поступило сразу 16 заявлений.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 26 апреля 2018 г.


Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +10 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх