itogi.lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
ФОТО НЕДЕЛИ 
Дальний рубеж фермера Зубарева
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Экономика 

«Раненбургъ» построит жилой район в Чаплыгине

05.02.2018 "ЛГ: Итоги недели". Игорь Сизов
// Экономика
Соглашение подписаноНиколай Климов и Александр Ржеусский обсуждают планы

48 гектаров земли для комплексной застройки передали в аренду ООО «Раненбургъ»


Чаплыгинский район – признанный лидер во многих начинаниях, в том числе в кооперации. А недавно на раненбургской земле родился ещё один социально значимый почин, который, будем надеяться, подхватит вся Липецкая область.


Речь о строительстве целых микрорайонов со всей социальной инфраструктурой, которые возводят сельхозпредприятия для своих работников.


В актовом зале районной администрации было подписано соглашение между главой города Владимиром Скуратовым и генеральным директором ООО «Раненбургъ» Александром Ржеусским о передаче агрофирме в аренду 48 гектаров земли для комплексной застройки. На церемонии присутствовали главы администраций всех сельских поселений района, чтобы изучить и со временем перенять передовой опыт.


– Мы провели слушания о выделении участка, который нам передала Юго-Восточная железная дорога, – рассказал глава района Николай Климов. – До этого он пустовал, а теперь там появится красивый и благоустроенный жилой комплекс. Конечно, можно было выставить землю на торги и нашлось бы много желающих выложить несколько миллионов рублей, чтобы потом заработать на перепродаже – десять соток по 250 тысяч рублей – индивидуальным застройщикам. Но мы пошли другим путём. Закон позволяет сдать участок в аренду без проведения торгов, если будет осуществлена комплексная застройка. Социально ответственная агрофирма «Раненбургъ» намерена реализовать проект строительства жилья эконом-класса для работников своего предприятия. Она готова проложить инженерные сети и полностью благоустроить территорию. Аренда обойдётся предприятию в символическую сумму. Но зато люди получат комфортное благоустроенное жильё. А это решение одной из главных социальных проблем в малых городах.


«Раненбургъ» – стремительно развивающаяся агрокомпания. В прошлом году она вложила в расширение производства более семисот рублей инвестиций. Построена станция техобслуживания большегрузных японских автомобилей. Сейчас идёт работа на элеваторе, решается вопрос по глубокой переработке зерна. Но не только производственными достижениями известна фирма, но и уникальными социальными проектами. Около двух миллионов рублей она выделила на благо­устройство Нижнего парка в райцентре. Работники предприятия вместе с семьями по своему выбору отдыхают за счёт предприятия на лучших курортах мира. А деревенские дети целый месяц штудируют английский язык в колледжах Лондона. Также хорошему специалисту могут купить автомобиль для личного пользования. А сейчас на территории предприятия строят гостиницы и дома для проживания приезжающих на сезонные работы или в командировку в «Раненбургъ» людей.


– Мы могли бы построить более дешёвые дома из газосиликатных блоков, – рассказывает генеральный директор Александр Ржеусский. – Однако выбрали более дорогой, но экологически чистый материал – клееный брус. Он позволяет возводить постройки изысканной архитектурной формы в европейском стиле. Выделенный нам участок мы также хотим застроить красивыми домами. На территории разобьём парк, разместим спортивно-оздоровительный комплекс, другие объекты для отдыха и здорового образа жизни. Инвестиции в человека – стратегическое направление деятельности нашего предприятия, которое устремлено в будущее. Если у человека есть достойная зарплата, возможность получить хорошее жильё и отдыхать на лучших курортах, то у него и мысли не возникнет искать лучшей жизни.


В позиции руководства ООО «Раненбургъ» есть большая доля рационального и дальновидного подхода к ведению бизнеса. Хочется, чтобы и другие предприниматели региона работали не только ради сиюминутной личной выгоды, а строили своё дело солидно, на века, с учётом интересов простых тружеников, как знаменитые промышленники и меценаты царской России.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 16 августа 2018 г.


Погода в Липецке День: +26 C°  Ночь: +21 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх