Пн, 21 Января, 2019
Липецк: -9° $ 66.33 75.58
Пн, 21 Января, 2019
Липецк: -9° $ 66.33 75.58
string(5) "67709"

Парк со «Свободным соколом»

05.02.2018

В феврале в Минпромторг России будет подана заявка о включении территории липецкой трубной компании «Свободный сокол» в федеральный реестр индустриальных парков

Сегодня предприятие отгружает продукцию во Францию и Германию, Великобританию и Италию, Швецию, Португалию, Австрию и даже страны Ближнего Востока. Об этом журналистам рассказали во время пресс-тура по цехам Липецкой трубной компании «Свободный сокол».

Россия пока только приглядывается к сокольским трубам из высокопрочного чугуна, по достоинству их оценили лишь в Санкт-Петербурге. Благодаря продукции Липецкой трубной компании питерцы значительно улучшили качество воды и свели к нулю порывы на магистралях.

В Липецкой области также планируют постепенно перейти к использованию сокольской продукции. В ходе пресс-тура отмечалось, что чугун, из которого делают трубы в Липецке, – с шаровидным графитом. Этот материал сверхпрочен и морозостоек. 

Что касается создания индустриального парка, то, как пояснил начальник регионального управления инновационной и промышленной политики Алексей Щедров, он позволит предоставить будущим резидентам налоговые льготы и государственные преференции.

В этом году в индустриальном парке по соседству с действующими цехами трубной компании могут появиться пять-семь новых заводов. Для этого есть все условия.