Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Вт, 19 Марта, 2019

Наконец-то! Позаснежило! Позасыпало!

Евгения Ионова | 29.01.2018

Не знаю, кому как, а мне зима очень нравится. Своей чистотой. Своими морозами и блестящим снежным покрывалом, прилетевшими снегирями и синичками, замысловатыми узорами на окнах (даже пластиковых) и инеем на ресницах и деревьях – стоят осины, тополя с берёзками, словно в рукава белых рубашек ветви-руки просунувшие.

Зимой всё по-другому. И только в морозные снежные денёчки мы живём, словно на облаке. Всё белое, пушистое, такое мощное и такое недолговечное…

А скрип снега под ногами? Разве можно его сравнить со стуком каблучков по асфальту?

Эти зимние звуки возвращают нас в первородное состояние сказки, детства, наивного восприятия действительности. Удивления тому, что снежинка – маленькая, быстро тающая на ладошке, – сестёр двойняшек не имеет. Она создана Природой вот сейчас – такой единственной и неповторимой – никогда. Зависти от того, что не можешь, как малышня, с головой зарыться в сугроб. Тоски по себе самой – девчонке, украдкой от мамы грызущей сосульку…

Конечно, в снегопады и пробок на дорогах больше, и тропинки уже, и травмы случаются. Но это – наши будни, со взлётами и падениями, успехами и неудачами, радостями и горестями. Но стоит чуть-чуть приподняться над обыденностью – хотя бы взглядом – как открывается иной мир, где случаются чудеса. Даже такие, как Рождество, дающее надежду…

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных