Ср, 16 Января, 2019
Липецк: -8° $ 67.08 79.95
Общество | Итоги недели

И на городище будут яблони цвести

| 29.01.2018

Муниципальное управление строительства разместило на сайте госзакупок условия двух аукционов на проведение благоустройства заброшенной территории в районе Липецкого городища. Работы должны быть завершены ко Дню города

Предполагается, что в районе городища появится фестивальная площадка «Концерт-Холм», ярмарочная площадь и краеведческая зона. На склоне городищенского холма установят подпорные стенки, которые облицуют искусственным камнем и керамической плиткой.

Появится здесь и амфитеатр, который будет состоять из модульных конструкций-трансформеров. Так что фестивальная площадь сможет быстро менять своё лицо. В зимнее время года она будет использоваться как каток.

В рамках благоустройства территории смонтируют наружное освещение, проведут сеть дождевой канализации, сделают велодорожки, велопарковку и проведут озеленение. На пустыре вблизи городища сначала выкорчуют старые деревья, а потом посадят декоративные яблони, остролистные клёны, липы, кустарники барбариса, газонную траву и многолетние растения. Благоустройство территории обойдётся городской казне в 59,3 миллиона рублей. Дизайн-проект подготовили ярославские архитекторы из бюро «План Б».