Ср, 16 Января, 2019
Липецк: -8° $ 67.08 79.95
Общество | Итоги недели

Охрана порядка – стабильность в обществе

| 29.01.2018

По результативности раскрытия преступлений наш регион занимает второе место в Центральном федеральном округе.

Итоги работы органов внутренних дел Липецкой области за 2017 год подвели на заседании коллегии регионального УМВД.

В своём докладе начальник УМВД по Липецкой области Михаил Молоканов сообщил, что в прошлом году снизилась преступность тяжкой и особо тяжкой категории, сократилось количество убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, краж, разбойных нападений.

Уровень преступности, в том числе по тяжким и особо тяжким составам, по-прежнему в регионе существенно ниже, чем в среднем по России и Центральному федеральному округу. А раскрываемость изнасилований в регионе стопроцентная. Кроме того, улучшена результативность раскрытия фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, разбоев, тайных хищений, карманных краж, краж из магазинов, хищений и угонов транспортных средств, краж сотовых телефонов. Более пяти тысяч уголовных дел направлено в суд.

Раскрываемость наркопреступлений в области составляет 86 процентов, это лучший результат в ЦФО. Почти в три раза снизилось количество преступлений, совершённых в состоянии наркотического возбуждения.

Как было отмечено на заседании коллегии, жители региона позитивно оценивают деятельность полиции. Липецкая область отнесена к числу наиболее благополучных регионов Российской Федерации, где жители не опасаются стать жертвой преступления.

– Вы заслуживаете благодарности за обеспечение защиты конституционных прав наших граждан, – обратился к сотрудникам полиции руководитель региона Олег Королёв. – Мы все единая политическая система страны. Нет УВД, прокуратуры, Следственного комитета отдельно. Мы все коллеги, мы – власть. Без помощи друг друга обойтись мы не сможем. Благодаря слаженной работе всей системы охраны порядка в нашем регионе сохраняется стабильность в обществе.