Ср, 16 Января, 2019
Липецк: -8° $ 67.08 79.95
Общество | Итоги недели

Липецкая область – регион высокой культуры

| 15.01.2018

Информационное агентство REGNUM составило обзор главных событий Липецкой области по итогам 2017 года. В той части материала, которая посвящена развитию культуры и туризма, Липецкая область названа «регионом высокой культуры».

«Успехи властей Липецкой области по привлечению туристов можно оценить не только по возросшему интересу россиян, выбирающих «туризм выходного дня», но и по многочисленным наградам и верхним местам в экспертных рейтингах. Чаплыгинский район был назван лучшей в ЦФО муниципальной территорией с развитой туристской инфраструктурой» – такую оценку району дал рейтинговый комитет Агентства региональных социально-экономических проектов.

Благодаря Всероссийскому фестивалю-конкурсу «Туристический сувенир» фирменным сувениром региона стал шоколад на цветах липы, который готовят в мастерской «Шоколадная фея».

Благодаря Федеральному агентству по делам молодёжи липецкий военно-исторический клуб «Копьё» получит субсидию в 1,2 миллиона рублей из федерального бюджета на проведение фестивалей исторической реконструкции «Русборг», «СтрЕлец», «Липецкое городище» и «Ладейное поле». Кстати, «Русборг» стал одним из самых крупных событий региона – он собирает более 30 тысяч зрителей.

Липецкая область вошла также в число 15-ти самых популярных российских направлений гастрономического туризма. Среди гастрономических фестивалей, которые проводятся в районах, – «Раненбургское застолье», «Доброе сало», «Тыквенная каша», «Русская закваска», «Тербунская рассыпуха», «Августовские Спасы».

Туристы обожают наш музыкальный фестиваль имени Тихона Хренникова, а также исторические места – например, дом-музей писателя Ивана Бунина или дом в селе Астапово, где умер Лев Толстой.

Путешественников областная администрация считала по осени – и выяснила, что к концу октября регион посетили более 300 тысяч человек. По итогам года Липецкая область также получила сертификат Минкультуры и звание «Регион-лидер по темпам развития культуры».

И ещё одно приятное дополнение к «культурной» информации – Липецкий академический театр драмы имени Толстого вошёл в список 100 лучших учреждений культуры, он «соответствует требованиям международных норм и российского законодательства по качеству и надёжности оказываемых услуг».