itogi.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
ФОТО НЕДЕЛИ 
Шоколад для праздников и будней
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Так встречайте, это мы!

01.01.2018 "ЛГ: Итоги недели". Нина Вострикова
// Общество
Фото Геннадия Логунова
Фото Геннадия ЛогуноваДед Мороз, он же аккомпаниатор Добринского ДК Юрий Зацепин, повеселил народ от души
Всем привет от Егора Голандцева

Накануне Нового года в Добринке устроили парад главных героев праздника


Кого здесь только не было! Деды Морозы и Снегурочки, окружённые своими сказочными свитами, прошли от Дома культуры к главной площади посёлка, которую украшает чудесная наряжённая ёлка. К параду примкнули все жаждущие веселья. Возле главной ёлки началось театрализованное представление. Сначала все разогрелись под современные ритмы, потом пустились в хороводы… Весело. Но тут, как в настоящей сказке, прилетела вьюга, завихрились снежинки, закружились на лесной красавице игрушки от ветра.


В такой волшебной обстановке и открыли праздничное шоу «Парад Дедов Морозов и Снегурочек», в котором участвовали все представители поселенческих центров культуры, педагоги и учащиеся школ из сёл Ольговка, Мазейка, Новочеркутино, Пушкино, Плавица, Нижняя Матрёнка...



Юный Дед Мороз даёт старт Молодому году


Среди прочих Дедов Морозов, несомненно настоящих, статью, весельем и добрым характером выделялся юный хозяин Молодого 2018 года.


Вадим Леонов, первоклассник Ольговской гимназии имени Ивана Михайловича Макаренкова, в роли Деда Мороза чувствовал себя очень комфортно. Он мечтает, чтобы Новый год, который вместе с ним пришёл в его родную страну, принёс всем людям мир. Это прежде всего!


А его внучка Снегурочка – второклассница той же гимназии Полина Цынгина – желает землякам радости и здоровья.


Молодые герои Нового года были настолько хороши, что рядом с ними и впрямь оживала сказка. Родители подобрали детям подобающий случаю наряд. На Вадиме Леонове были красная шуба, шапка, ну и, естественно, белая борода. Изящно, почти волшебно выглядела маленькая Снегурочка в нарядном голубом костюме из парчи с серебристыми нитями, отороченном мехом. В тон ему – пушистые муфточка, шапочка и варежки.


– Это мы вьюгу в Добринку пригласили, – пошутили Вадим и Полина. – Нам же надо быстро передвигаться, чтобы вовремя успеть ко всем детям. Задача у нас простая – создать праздничное настроение, помочь людям поверить в волшебство наступающих новогодних дней.


Юные Дед Мороз и Снегурочка будут расти вместе с каждым прожитым днём 2018 года. Они будут умнеть, хорошеть, набираться сил и, конечно, радовать родителей и близких. Дети принесут счастье в свои семьи. И счастье это разольётся по всем российским домам. Нужно только верить!


– Как только вышел на сцену, сразу почувствовал себя главным на этом празднике. Я очень старался порадовать людей, – поделился Вадим Леонов.


А главное, чудесно сыгранные роли усилили и у Полины, и у Вадима веру в чудо.


– Мы тоже написали письма Деду Морозу, – сообщили юные герои парада. – Попросили здоровья родителям, бабушкам, дедушкам, учителям и друзьям, хороших оценок в школе и любимых игрушек.



Кто хорошо работает, тот и веселится от души


Взявшись за руки, семилетние посланцы Нового года вышли на сцену. И стихла метель, и ослаб ветер, и поплыл над Добринкой прекрасный, нежный голос Снегурочки: «Как звонко на скаку бубенчики звенят…». Полина Цынгина занимается вокалом в школе искусств имени Надежды Обуховой. Ну а Дед Мороз оказался прекрасным чтецом-декламатором и… танцором. Он такого «русского» сплясал, что озябшие взрослые встрепенулись и тоже пустились в пляс.


– Мы гордимся, что наши ученики дали старт новогоднему марафону, – сказала директор Ольговской гимназии Елена Алисова. – Вадим и Полина способные в учёбе, артистичные, участвуют в театрализованных представлениях, несмотря на свой юный возраст, они – неоднократные участники муниципальных районных конкурсов. Вадим занимается борьбой. Их выступления на всех концертах пользуются неизменным успехом.


– Парад Дедов Морозов и Снегурочек проходит в райцентре во второй раз, – рассказал начальник отдела культуры администрации Добринского района Виктор Першин. – В 2017 году к этому событию мы подошли с выдумкой и фантазией. И это не осталось незамеченным. Праздник понравился жителям района. В следующем году постараемся сделать наш предновогодний парад более массовым. Ведь чем больше Дедов Морозов и Снегурочек соберутся вместе, тем больше радости они подарят людям. Парад можно считать генеральной репетицией праздника, который пройдёт здесь же, на площади у ёлки, 30-31 декабря и который любят все без исключения. А поводов для радости у добринцев немало.


– Этот год район завершает с успешными показателями, – поздравляя добринцев, сказала заместитель главы администрации Добринского района по экономике Галина Демидова. – Динамично развиваются сельскохозяйственные кооперативы, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, сориентированные на производство продукции и переработку. Животноводы произвели 19,7 тысячи тонн молока, 35,3 тысячи тонн мяса. Многого нам удалось добиться в области ЖКХ, благоустройства, образования, спорта и культуры. В районе строят новые дороги. В Год экологии очистили «вторую плотину», в каждом сельском поселении у нас есть купальная зона. А на Чуевском пруду установлен спасательный пункт. Возводится новое жильё, в том числе для молодых специалистов. Год от года посёлок хорошеет.


На площади звучали музыкальные поздравления, были организованы игры, увлекательные конкурсы, выступления творческих коллективов, которые продемонстрировали свои таланты.


– Мы сначала испугались метели и ветра, а потом всё-таки решили пойти на этот необычный и весёлый парад, – рассказали мама и дочь, Вера и Варвара Сидоровы. – И что же?! Весело и не так уж холодно.


Шестилетняя Варя и звонила лично Деду Морозу, и письмо отправила. И получила то, что хотела: красивую куклу.


Если бы Дедов Морозов награждали по номинациям, то самым весёлым, без сомнения, был бы признан великолепный аккомпаниатор Добринского Дома культуры Юрий Зацепин, который в этот день с полным правом мог оставить свой баян дома, но всё же взял любимый инструмент на праздник. Под баян добринцы исполнили новогодние песни, которые поют во все времена: «В лесу родилась ёлочка», «Маленькой ёлочке холодно зимой!», «Три белых коня».


Егору Голандцеву из села Салтычки, учащемуся Новохворостянской школы, прекрасно удалась роль щенка – символа 2018 года. Мальчик очень любит животных, во дворе у него живёт самая обыкновенная дворняжка Чип, а заветная мечта у исполнителя «гороскопической» роли, чтобы в новом году все были счастливыми и здоровыми. Заведующая сельским клубом Надежда Романихина помогла мальчишке войти в образ.


Зажигала на празднике и Баба-яга, роль которой досталась бывшему учителю географии добринского лицея № 1 Ирине Востриковой. Задорная, озорная, весёлая, она совсем не походила на сказочную интриганку. Ну что ж, времена меняют даже таких неисправимых старух.


Недалеко от ёлки в центре посёлка шумела продовольственная ярмарка. Сельскохозяйственные кооперативы и личные подсобные хозяйства региона привезли для жителей Добринского района свежие продукты к праздничному столу, а также сувениры и подарки.

Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 21 января 2018 г.


Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх