itogi.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ФОТО НЕДЕЛИ 
«Смерть обходит меня стороной»
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Владимир Путин: "Россия должна быть очень современной"

18.12.2017 "ЛГ: Итоги недели".
// Власть
Фото kremlin.ru

В этом году Президент России Владимир Путин общался с журналистами 3 часа 40 минут. За это время свои вопросы главе государства успели задать 55 человек. «Итоги недели» публикуют краткие цитаты из ответов президента


О России. «Я уже много раз говорил о том, какой бы я хотел видеть Россию – и на таких массовых мероприятиях, и в беседах более камерного характера. Ещё раз повторю: она должна быть устремлена в будущее, она должна быть очень современной, политическая система должна быть гибкой, экономика должна быть построена на высоких технологиях, производительность труда должна многократно возрасти».


Об участии в президентских выборах: «Это будет самовыдвижение, но я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил – партий и общественных организаций, которые разделяют мой взгляд на развитие страны. И вообще я рассчитываю на широкую поддержку граждан».


Приоритеты правительства. «Одним из приоритетов в работе правительства, вообще государства, в ближайшее время, в ближайшие годы должна стать работа над развитием инфраструктуры. Это, прежде всего, дорожная сеть. Это аэропорты, это порты, это связь и так далее.


О том, что Путин хочет сделать для России, если победит на президентских выборах: «Главное, на чём необходимо сосредоточить внимание и власти, и всего общества, – это такие вопросы, как развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования, это, как я уже сказал, высокие технологии, повышение производительности труда. Без всяких сомнений, всё должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан, повысить доходы наших людей».


Об отсутствии конкурентоспособной оппозиции: «Когда мы говорим об оппозиции, важно ведь не только шуметь на площадях или в кулуарной обстановке и говорить об антинародном режиме, важно что-то предложить, чтобы сделать ещё лучше».


О том, что власти якобы боятся оппозиции: «Я вас уверяю, власть никого не боялась и никого не боится. ...Но власть не должна быть похожей на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку, как у нас это было в 90-х годах и как сейчас на Украине происходит».


О росте экономики. «Она всё-таки растёт, и это очевидный факт. Здесь никаких приписок нет. У нас рост ВВП – 1,6 процента, рост промышленного производства – тоже 1,6 процента. При этом очень хорошие темпы роста демонстрирует автопром, химическая промышленность, фармацевтика, сельское хозяйство, конечно. В этом году опять будет где-то под три процента по результатам года – рекордный урожай.


Вчера Ткачёв сказал: 130,5 миллиона, наверное, будет. Может быть, будет больше. Это вообще самый большой урожай за всю историю. В РСФСР, по-моему, приблизительно было 127 в 1978 году. То есть такого урожая вообще никогда не было.


Растёт экспорт. Он приобрёл очень масштабный характер. Мы вышли на первое место в мире по объёму экспорта зерновых. Это блестящий показатель. Поэтому рост есть».


Об укрупнении регионов: «Никаких государственных планов по укрупнению, по сливанию и так далее нет и быть не может. Во всяком случае, пока я президент – этого не будет».


О повышении пенсионного возраста: «Повторяю ещё раз и хочу это подчеркнуть: никакого окончательного решения не принято».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 26 апреля 2018 г.


Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +10 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх