itogi.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ФОТО НЕДЕЛИ 
Владимир Путин: «Движение России вперёд никто и никогда не остановит»
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Общение напрямую

04.12.2017 "ЛГ: Итоги недели". Максим Ионов
// Власть
Фото Ольги Беляковой

В Липецке в общественной приёмной лидера «Единой России» Дмитрия Медведева секретарь регионального отделения партии Павел Путилин и сенатор от Липецкой области Максим Кавджарадзе провели масштабный день приёма граждан


Символично, что приём был организован 1 декабря, в день рождения «Единой России». Пенсионерка Галина Лаврентьева не получает пенсию почти шесть лет. Почему? Как утверждает заявительница, в документах, которые ей предлагают подписать в Пенсионном фонде, отсутствует системный исходящий номер, обязательный для вынесения поручения на выплату пенсии. Свои слова женщина подтвердила увесистой папкой документов, а также перепиской с разными инстанциями. Павел Путилин попросил представителей регионального отделения ПФР, присутствовавших на приёме, ещё раз переговорить с женщиной с глазу на глаз и подключить к щекотливому делу юристов. О результатах «переговоров» Галина Лаврентьева сообщит Павлу Путилину лично.


У сироты Натальи Рыковой другая беда. Её супруг находится в местах лишения свободы, а она живёт в общежитии на улице Адмирала Макарова с двумя детьми, один из которых уже ходит в школу, а второму недавно исполнилось полтора года. Последнее обстоятельство повлекло за собой прекращение выплаты пособия по уходу за ребёнком в возрасте до полутора лет. Это поставило одинокую женщину, не имеющую возможности работать, на грань отчаяния. Заместитель начальника областного управления соцзащиты Анна Шамаева выразила готовность проконсультировать липчанку относительно единовременных выплат, на которые она ещё имеет право претендовать. Но решить вопрос кардинальным образом пока, конечно, не удастся. Луч света, впрочем, совершенно неожиданно забрезжил, когда на приём пришли представители областного УФСИН.


Для пенсионерки Тамары Шипулиной жизнь поделилась на «до» и «после» ещё в 1980 году, когда она в очень тяжёлых условиях родила сына. На шестом месяце жизни младенцу диагностировали тяжёлое заболевание, а потом присвоили инвалидность. Сейчас сыну 37 лет, но он до сих пор недееспособен и страдает от целого «букета» болезней. Просьба женщины очень простая – положить сына в больницу и качественно пролечить. Однако, по словам липчанки, один в больнице он находиться не сможет, поэтому ей, пожилой совсем женщине, необходимо лечь с ним… Павел Путилин пообещал, что вопрос будет всестороннее рассмотрен.


С сыном пришла на приём и ещё одна пенсионерка – Галина Кузнецова. Ситуация у неё немногим легче, чем у Тамары Шипулиной. В 2007 году сын, который сам воспитывает ребёнка, получил серьёзную производственную травму, в результате которой лишился части левой ноги. Однако протез, выданный ему в Липецке, крайне неудобен, на нём тяжело передвигаться. Максим Кавджарадзе попросил семью узнать, где именно в Москве можно получить современный качественный протез, и обещал оказать помощь в этом вопросе.


– Прямое общение с гражданами – самый верный способ для власти узнать нужды людей, проблемы и настроения, – сказал по итогам приема Павел Путилин. – По всем обращениям, которые к нам сегодня поступили, мы проведём всесторонний анализ ситуации, затем будут приняты решения, которые облегчат положение людей.

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.


Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх