itogi.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ФОТО НЕДЕЛИ 
Мужская работа
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

За сохранение семьи. За возрождение нравственных ценностей

27.11.2017 "ЛГ: Итоги недели".
// Власть

В 2016 году на тысячу браков в России пришлось около девятисот разводов. Такую печальную цифру озвучил глава Липецкой области Олег Петрович Королёв в интервью программе «События недели» ГТРК «Липецк»


Речь в эфире, в частности, шла о лидирующих позициях региона в деле развития кооперации, возрождения социальных проектов строительства новых амбулаторий и Домов культуры. Около 900 кооперативов и десятки тысяч личных подсобных хозяйств заработали по всей Липецкой области в последнее время.


Но для чего предпринимаются такие усилия? Для того, чтобы люди смогли достойно содержать свои семьи, спокойно и радостно смотреть в завтрашний день. Именно тему возрождения настоящей традиционной семьи, традиционных нравственных ценностей предложил поставить во главу угла Олег Петрович.


– Мне до глубины души обидно, что в нашем обществе ни на одной информационной площадке не обсудили серьёзно этот важнейший вопрос, – сказал Олег Королёв. – Мы каждый день говорим о Сирии, Украине и не видим, что в нашем родном государстве происходит катастрофа национального масштаба. По количеству разводов мы занимаем первое место в мире. Поэтому, считаю, всё общество надо поднять для решения этой величайшей проблемы. Объявить возрождение традиционных семейных отношений очередным национальным проектом и приоритетом России.


Глава региона подчеркнул, чтобы укрепить институт семьи, стоит разработать целый комплекс мер с привлечением демографов, социологов, работников социальных сфер, служителей Русской Православной Церкви. Необходимо переосмыслить свои взгляды на воспитание подрастающего поколения и самим родителям, и воспитателям, и учителям.


Нужно пересмотреть и устаревшие нормы законодательства, и отношение к тому же гражданскому браку, например. Это полная безответственность в вопросе создания семьи.


– Когда мужчина ставит женщину в унизительное положение, предлагая жить не оформляя брака, а женщина, попадая в трудную ситуацию, убивает во чреве своё дитя либо становится матерью-одиночкой, это говорит о глубочайшем кризисе отношений, безответственности, нравственном упадке, отсутствии элементарного воспитания в нашем обществе, – подчеркнул глава региона. – Конечно, все мы дети перестройки, многие наши сограждане не выдержали перемен, надломились. Но мы не должны допустить, чтобы новые поколения воспринимали безнравственные категории как норму. В этом вижу основную задачу и власти, и общественных структур на ближайшее время.



Владимир Путин, Президент РФ: 
"Чем больше семей живут в гармонии и согласии, чем сильнее они скреплены общими целями и нравственными началами, тем гуманнее всё наше общество"



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 20 октября 2018 г.


Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх