itogi.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ФОТО НЕДЕЛИ 
Владимир Путин: «Движение России вперёд никто и никогда не остановит»
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Выход искать вместе

20.11.2017 "ЛГ: Итоги недели". Евгения Ионова
// Общество
– В Липецкой области сформирована система органов и учреждений, которые помогают предотвращать случаи жестокого обращения с детьми и оказывают помощь родителям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, – сказала Людмила Валентиновна Куракова
– В Липецкой области сформирована система органов и учреждений, которые помогают предотвращать случаи жестокого обращения с детьми и оказывают помощь родителям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, – сказала Людмила Валентиновна Куракова– В Липецкой области проживает около 215 тысяч детей в возрасте до 18 лет, – рассказал начальник областного управления соцзащиты населения Сергей Александрович Орусь– Одним из главных принципов нашей работы является профилактика асоциальных явлений в семье, раннее выявление проблем и принятие должных мер по их решению, – отметила заместитель начальника управления соцзащиты Анна Митрофановна Шамаева.

В преддверии всероссийского Дня правовой помощи детям, который отмечается 20 ноября, в Липецке обсудили межведомственное взаимодействие при сопровождении семей, попавших в трудную жизненную ситуацию


В работе круглого стола участвовали Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области, представители органов исполнительной власти в сфере социальной защиты населения, образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, культуры и туризма, труда и занятости, УМВД, общественных некоммерческих организаций.


– В Липецкой области сформирована система органов и учреждений, которые помогают предотвращать случаи жестокого обращения с детьми и оказывают помощь родителям и детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, – сказала детский омбудсмен Людмила Валентиновна Куракова. – Основную работу с проблемными семьями проводят органы опеки и попечительства, полиция, учреждения социальной защиты населения, образования и здравоохранения. Статистика обращений к Уполномоченному по правам ребёнка в Липецкой области свидетельствует: более половины ищущих помощи нуждаются в социальном сопровождении межведомственного характера.


– В Липецкой области проживает около 215 тысяч детей в возрасте до 18 лет, – рассказал начальник областного управления соцзащиты населения Сергей Александрович Орусь. – Из них более 45 тысяч находятся в трудной жизненной ситуации. Это дети-инвалиды, дети, проживающие в семьях социального риска и в малообеспеченных. Все подобные семьи – а их более 26 тысяч – состоят на учёте в учреждениях социальной защиты населения, и им оказываются различные меры поддержки и социальные услуги. На помощь семьям с детьми и организацию деятельности учреждений социальной реабилитации семей и несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию, в 2017 году предусмотрено 1,8 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов.


– Одним из главных принципов нашей работы является профилактика асоциальных явлений в семье, раннее выявление проблем и принятие должных мер по их решению, – отметила заместитель начальника управления социальной защиты населения Анна Митрофановна Шамаева. – При этом сохранение кровной семьи ребёнка, её реабилитация и поддержка – главная задача специалистов.

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.


Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх