itogi.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ФОТО НЕДЕЛИ 
Владимир Путин: «Движение России вперёд никто и никогда не остановит»
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Олег Королёв: "Особые экономические зоны должны стать центрами финансового роста"

20.11.2017 "ЛГ: Итоги недели". Мария Завалипина
// Власть
Фото Павла Острякова
Фото Павла ОстряковаФото Николая ЧеркасоваПётр Русанов: "ОЭЗ «Липецк» уже в третий раз победила в глобальном рейтинге особых экономических зон мира. Для резидентов это не стало новостью"

На ежегодной встрече глава администрации Липецкой области Олег Королёв и резиденты ОЭЗ «Липецк» обсуждали экономическое развитие региона и страны. Особые экономические зоны должны стать центрами финансового роста России, убеждён глава Липецкой области.



– В начале каждого века мир ищет новые векторы развития – технологического, политического, мировоззренческого, – отметил Олег Петрович. – В 2017 году они ещё не определены. Многие аналитики утверждают – сегодня мы находимся в состоянии неустойчивости. А значит, останавливаться в развитии может только тот, кто уже умер и кого забыли похоронить.


– Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу: обеспечить темпы роста экономики страны выше среднемировых, – продолжил Олег Королёв. – Взять эту планку сможет только современный, динамично развивающийся бизнес, уверенно чувствующий себя на мировых рынках. Такие компании работают в ОЭЗ «Липецк», с ними и будем проводить мозговой штурм.


Как подчеркнул глава региона, наша особая экономическая зона уважаема в стране, в Европе и в мире. Об этом говорят рейтинги и условия, в которых работают инвесторы.


– Поэтому мы имеем право выступать с предложениями по развитию инвестиционных процессов, международного сотрудничества, формирования нового технологического уклада, – рассказал руководитель исполнительной власти администрации области. – Обратите внимание, как активизировалась работа в мировом пространстве: встреча во Вьетнаме, на Филиппинах, саммит двадцатки. Мир ищет себя. Кому и с кем сотрудничать, что делать с набирающими оборот процессами… На все эти вызовы нам необходимо искать ответы в ближайшее время. Сегодня мы традиционно встречаемся, но не для подведения итогов уходящего года, а для выработки стратегий развития даже не на 2018 год, а, возможно, на целую эпоху.


Не страшно заглядывать в будущее, когда за спиной благополучное прошлое. А прошлое ОЭЗ «Липецк» по итогам 2017 года внушает оптимизм.


– Мы очень успешно поработали в уходящем году, – сообщил Иван Кошелев, генеральный директор ОЭЗ «Липецк». – Статус резидента получили семь новых компаний, пять заводов на нашей площадке введены в строй. Всё это мировые лидеры в своих сегментах производства. Теперь на территории зоны зарегистрированы пятьдесят два резидента из шестнадцати стран мира. В октябре запустили новую подстанцию 220 «Казинка» мощностью двести шестьдесят семь мегаватт. Фактически мы закрываем все вопросы по созданию необходимой инженерной инфраструктуры. Объём заявленных инвестиций – сто семьдесят два миллиарда рублей, свыше сорока шести миллиардов – уже освоены.


– ОЭЗ «Липецк» уже в третий раз победила в глобальном рейтинге особых экономических зон мира, – подчеркнул Пётр Русанов, генеральный директор «Систем Сенсор Технологии» в эксклюзивном интервью «Итогам недели». – Для резидентов это не стало новостью. Всем, кто здесь работает, хорошо известны исключительные условия для развития производств. Наша компания, перед тем как зайти в Липецкую область, проанализировала более пятидесяти площадок от Калининграда до Уфы. Мы посмотрели всю страну. Но остановились на вашей земле. Ожидания уже оправдались. Всё, что руководство области показало нам на этапе презентации, реально существует и работает. Здесь мы наблюдаем пример, как в непростых условиях инвесторам предоставляют высококачественную поддержку. Особенно в части ввода в эксплуатацию объектов, подготовки документов, при подключении и так далее. Ведь для резидентов основные проблемы возникают на этапе создания предприятия и установления контактов с региональными властями. Я нигде не встречал такого внимательного отношения к коммерческим компаниям. Мы строим здесь предприятие, которое будет и заводом, и сервисным центром одновременно. Проект объединяет семь разных направлений. Аналогов ему нет нигде в мире. Основных направлений три. Это разработка, производство и заводские испытания DCS систем (Distributed Control Systems – распределённая система управления технологическими процессами), средства индивидуальной защиты и автоматизация зданий, то есть пожарная и охранная сигнализации, различные устройства для контроля температуры. Планируемый объём инвестиций порядка десяти миллионов долларов.

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.


Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх